Первокурсники МРТК стали полноправными студентами. Видео
В Якутске малыша освободили из нежданного «плена»
СТНГ объявляет акцию «Прощёные дни»
Вклад «Онлайн» от АЭБ с повышенными процентными ставками
Лесные пожары в Якутии приросли ещё 181 га, в столице дым

ИА SakhaNews. Известный сценарист, поэт-песенник Борис Пастернак (Пургалин) погиб в возрасте 84 лет, сообщает 18 августа "Московский комсомолец".

По данным издания, тело мужчины нашли на территории Федерального научно-клинического центра ФМБА на Ореховом бульваре. Пастернак находился там на лечении.

Пастернак — родственник известного поэта, своего тезки Бориса Пастернака. Работая на советском телевидении, в титрах он подписывался Борисом Пургалиным.

Справка:

Пастернак Борис Лазаревич родился 26 февраля 1936 года.

В 1970-х годах работал редактором музыкальной редакции Центрального Телевидения. Вместе с Евгением Гинзбургом придумал и воплотил на экране идею музыкального шоу, где главным героем будет популярный артист театра или кино, который собирает друзей. Шоу получило название «Бенефис» и, несмотря на редкое появление в эфире (не более двух раз в год), пользовалось огромной популярностью у телезрителей.

Как поэт-песенник сотрудничал с Георгием Гараняном, Борисом Ренским, Владимиром Пресняковым, Анатолием Кальварским и другими композиторами. Одна из наиболее известных песен — «Самовар» в исполнении Николая Караченцова.

Пастернак был сценаристом музыкального шоу "Голубой огонек", шоу-бенефисов Людмилы Гурченко и Ларисы Голубкиной, написал тексты песен к фильмам "Казаки-разбойники" и "Только в мюзик-холле".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.08.2020 21:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ