Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
В Якутии за сутки потушили два лесных пожара

ИА SakhaNews. В Якутске ремонт некоторых улиц тянется долгие годы, несмотря на то, что на него выделяются беспрецедентно большие суммы. Средства вовремя не осваиваются, страдает и качество работ. На заседании постоянной комиссии по градостроительству и архитектуре Якутской городской Думы обсудили отчет управления транспорта и дорожной инфраструктуры окружной администрации Якутска.

Рассмотрено три вопроса, которые касаются: правил установки рекламных конструкций; транспорта и дорожной инфраструктуры; муниципальной программы «Обеспечение жильем населения городского округа «город Якутск» на 2018-2022 годы».

Всего в 2020 году на капитальный ремонт дорог выделено из федерального, республиканского и городского бюджетов 1 724 млн рублей. При этом на 16 августа принято работ на 151 млн рублей. То есть освоение составляет 11,5 процента.

При этом планы очень большие – 31 объект и 23,5 км дорог. Двенадцать объектов перешли с 2019 года. Причем в августе-сентябре должны пройти аукционы на 58,5 млн рублей на 2021 год, из которых два «переходящих»: Суоруна Омоллона (пандус) и капремонт ул. Чайковского. То есть ремонт этих улиц растянулся на долгие годы.

В отчете можно проследить объем выполненных работ по каждой улице и участку. К примеру, ООО СТК «Алаас», получив по аукциону подряд на 54,7 млн рублей на капремонт улицы Курашова (от Лермонтова до пр. Ленина), выполнило работы на 1,7 млн рублей. Улица Кеши Алексеева ремонтируется «Сахастроем» - из 33 млн освоено 3 млн рублей.

Между тем, остается всего два месяца, а в сентябре начинаются дожди. При этом первый заместитель главы города Евгений Григорьев сказал, что график предусматривает все и составлен с точностью до часов. Правда, не совсем понятно, почему основные работы оставлены на дождливые и снежные осенние месяцы, сообщает пресс-служба Якутской городской Думы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.08.2020 01:22 (UTC+9)
Комментарии: 5
Отлично 19.08.2020 05:37

остается всего два месяца, а в сентябре начинаются дожди

Так до сентября 10 дней осталось


Михаил 19.08.2020 06:31

Сейчас закрывают Петра алексеева-пирогова, окружной шоссе и полный коллапс, что за спецы работают в мэрии, совсем не понимают транспорт ную схему, мэр то сама хоть выезжает на проверку или только ловит хайп


Наталия. 19.08.2020 06:58

На Свердлова скоро начнут тротуар прокладывать ? Почему пешеходы должны страдать , погода вроде нормальная , что бы не работать день и ночь , без выходных и проходных . Ничего не понимаю . В прошлом году такая же катавасия была на Красильникова . Еле успели асфальт проложить ,а с тротуарами опять пролетели. Пришлось всю зиму по обочине дороги ходить . Дурдом .


Татьяна 19.08.2020 11:28

Надо думать а потом делать а у них сначала делают а потом думают все делается через .....опу чайковского Автодорожную Лонгинова делают уже 2 года и что в итоге ломать не строить главное создать видимость работы были тротуары около остоновки Гимеин сломали остались кодобины и песок этот пятачек тоже благоустраивают уже сколько времени начали сразу в нескольких местах кольцевое движение в нескольких местах надо сначала сделать в одном месте все как положено а потом переходить на другое а не хватать и ртом и .... опой несколько улиц и не создавать пробки для машин и опасность для пешеходовповторяется прошлогодняя история сП Алексеева и Свердлова и сейчас опять перекрывают ПАлексеева уже 2 раз и опять будут постоянные пробки на Дзержинского потом пойдут дожди и будет все проваливаться надо быстрей успеть отмыть деньги пока федералы не забрали и делаем количество а качество не важно гастербайтеры были есть и будут работа для нихвсегда есть без работы не будут а качество подождет


Маря 19.08.2020 13:59

Сотрудники мэрии не компетентные, слабая команда. Зачем планировать такой объем работ? Все дороги, улицы делаются наполовину. Вы закончите качественно один объект, потом беритесь за другой


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ