Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. Семь лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима назначил Якутгорсуд в наказание жителю столицы республики Р. Подсудимый признан виновным по ч.3 ст.30 – п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (Покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет») в значительном размере организованной группой). Об этом сообщили в отделе обеспечения судопроизводства по уголовным делам Якутгорсуда.

Установлено, что с декабря 2019 года по январь 2020 года подсудимый был наркокурьером ОПГ. Получая от «оператора» ОПГ адреса тайников с мелкооптовыми партиями фасованных наркотиков, он забирал их и затем распространял потребителям через «закладки».

Так, в январе 2020 года главари ОПГ доставили в Якутск большой объём наркотиков. Подсудимый получил указание сбыть партию наркотического средства. Один свёрток с наркотиком он поместил в тайник, ещё тринадцать пока хранил при себе, для дальнейшего сбыта через «закладки».

ОПГ не смогла довести до конца умысел на незаконный сбыт наркотического средства в значительном размере по не зависящим от неё обстоятельствам. Р. был задержан правоохранителями, а предназначавшиеся для сбыта наркотики – изъяты.

На процессе Р. полностью признал вину. Суд учёл в качестве смягчающих обстоятельств активное способствование раскрытию и расследованию преступления, признание им вины, раскаяние в содеянном, а также иные обстоятельства.

Приговор в законную силу не вступил.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.08.2020 10:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ