В Алдане заработает виртуальный концертный зал
Ушел из жизни известный оперный певец
Крупный пожар в магазине Нерюнгри, пострадавших нет
О приобретении билетов на поезд в Якутии
«Онкопоиск» запускает новое анкетирование

ИА SakhaNews. Если бы российские банки за утечки данных клиентов штрафовали на процент от оборота, проблема «слива» персональной информации решилась бы очень быстро. Об этом в интервью «Известиям» сообщил основатель сервиса разведки утечек и мониторинга даркнета DLBI Ашот Оганесян.

«В настоящий момент банковские персональные данные продаются в интернете каждый день. Бывает, что продают целые базы, а чаще выставляют объявления по продаже отдельных записей с телефонами и остатками на счетах», — рассказал эксперт.

Однако, в том же самом интернете нельзя купить выгрузку баз Deutsche Bank или Bank of America. Это происходит потому, что российские банки не штрафуют так, как западные. «Если бы и российские банки штрафовали на процент от оборота - я уверен, что они бы эту проблему решили», — заявил Оганесян.

В последнее время на черном рынке появляется всё больше банковских баз для колл-центров. При этом системы безопасности банков уже никто не взламывает: существует более легкий способ украсть информацию — через инсайдеров, рассказал эксперт.

«Банк слишком много тратит на защиту периметра, взломать его довольно сложно. Иногда — очень редко — информация добывается через какие-то уязвимости. Я помню с российскими банками два таких случая из всех за последнее время», — отметил специалист.

Однако есть банки, по которым информацию достать нельзя. Обычно это очень маленькие организации, в которых «заводить» инсайдера не имеет смысла, так как спрос на них маленький.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.08.2020 09:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ