Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. Власти Якутии намерены установить до конца года около тридцати стационарных комплексов фотовидеофиксации на дорогах регионального значения, передает ТАСС.

«В этом году на средства из республиканского бюджета планируется дополнительно установить 30 стационарных комплексов фотовидеофиксации на дорогах регионального значения, из них 80 процентов - в Якутске, остальные системы начнут действовать в Мегино-Кангаласском, Мирнинском, Ленском, Намском и Хангаласском районах», - подтвердили в региональном управлении автодорог.

В республике уже установлено 54 стационарных комплекса. Штрафы по административным нарушениям участников дорожного движения поступают в республиканский Дорожный фонд, который финансирует строительство, ремонт и содержание региональных дорог. Также средства направляются на обеспечение безопасности дорожного движения с установкой дорожных знаков, наружного освещения, барьерных ограждений, светофоров.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.08.2020 16:00 (UTC+9)
Комментарии: 3
Когда установят 19.08.2020 16:34

видеофиксаторы на федеральных автодорогах Вилюй,Амга и т.д.? Ведь у них много ДТП.


Не летчик 20.08.2020 08:48

Каждому водителю в машину регистратор с gsm, онлайн трансляцией записи в ГИБДД и автоматической фиксацией нарушений. И обязать водителей приобретать эти приборы за собственный счет, не допуская машину к эксплуатации без его установки.

До ручки дошли уже с этими комплексами. В пяти метрах друг от друга стоят.


Вуглускр 20.08.2020 08:58

Действующий Национальный стандарт регламентирует установку камер автоматической фиксации на участках дорог, где произошло три и более ДТП с пострадавшими в течение года, на перекрестках дорог с аналогичной аварийностью, на участках дорог с ограниченной видимостью, железнодорожных переездах, пересечениях с пешеходными и велосипедными дорожками, на выделенных полосах для маршрутных транспортных средств, обочинах и тротуарах, на которых фиксируются проезды автомобилей. Также камеры можно ставить в местах изменения скоростного режима, вблизи мест массового скопления людей либо там, где запрещена стоянка или остановка транспортных средств.

Вопрос: у нас в Якутске есть 100 таких мест, или для установки комплексов придется их "организовать"? Например, натыкав знаков, там, где они на фик не нужны.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ