В Алдане заработает виртуальный концертный зал
Ушел из жизни известный оперный певец
Крупный пожар в магазине Нерюнгри, пострадавших нет
О приобретении билетов на поезд в Якутии
«Онкопоиск» запускает новое анкетирование

ИА SakhaNews. Главу департамента госдолга и государственных финансовых активов Минфина РФ Константина Вышковского уволили из министерства после провала плана по госзаимствованиям, с помощью которых ведомство планировало закрыть дыру в бюджете. Об увольнении Вышковского сообщил источник "Интерфакса".

Вышковский проработал в Минфине 15 лет и возглавлял один из ключевых департаментов в министерстве. Теперь он вернулся в ВЭБ, где работал ранее до прихода в Минфин. В ВЭБе он будет курировать деятельность госкорпораций на рынках заемного капитала.

Увольнение Вышковского прошло на фоне провала плана Минфина по закрытию дефицита бюджета с помощью государственных заимствований. Только в апреле-июле этого года дефицит бюджета превысил 1,6 трлн рублей. При этом в реальности дефицит бюджета еще больше, просто в апреле Минфин включил в доходную часть бюджета 1,2 трлн рублей, вырученных от сделки с акциями Сбербанка.

Без этих средств разница между доходами и расходами бюджета превысила бы 2,7 трлн долларов. Ранее отмечалось, что на сегодня в бюджете не хватает каждого третьего рубля, чтобы покрыть текущие траты правительства. "Дыра" в федеральной казне растет уже третий месяц, сообщает finanz.ru.

Справка:

Вышковский Константин Владимирович родился 17 ноября 1973 года в Москве.

В 1996 году окончил Финансовую академию при Правительстве Российской Федерации по специальности "Финансы и кредит". В 2004 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Управление государственным внешним долгом: Мировой и российский опыт». Кандидат экономических наук.

С августа 1990 по август 1991 года работал экспедитором в Международном банке экономического сотрудничества.

С 1994 по 2005 год работал во Внешэкономбанке, пройдя ступени от ведущего эксперта до заместителя начальника департамента.

С 2005 по 2008 год — заместитель директора департамента международных финансовых отношений, государственного долга и государственных финансовых активов Минфина РФ.

С 2008 по 2010 год — директор департамента международных финансовых отношений, государственного долга и государственных финансовых активов Минфина РФ.

С 2010 год - директор департамента государственного долга и государственных финансовых активов Минфина РФ.

Читает открытые лекции в Финансовом университете при правительстве Российской Федерации.

Награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2007) и орденом Дружбы (2009).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.08.2020 23:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ