Первокурсники МРТК стали полноправными студентами. Видео
В Якутске малыша освободили из нежданного «плена»
СТНГ объявляет акцию «Прощёные дни»
Вклад «Онлайн» от АЭБ с повышенными процентными ставками
Лесные пожары в Якутии приросли ещё 181 га, в столице дым

ИА SakhaNews. Банк России совместно с заинтересованными госорганами прорабатывает вопрос сокращения срока реабилитации клиентов, которым отказали в обслуживании или заблокировали счета по подозрению в нарушении «антиотмывочного» закона. Об этом «Известиям» рассказали в ЦБ.

В регуляторе отметили, что основная задача — сохранить эффективность уже действующего механизма разблокировки счетов и исключения клиентов из «чёрных списков». Сейчас заявление на реабилитацию рассматривается сначала десять рабочих дней внутри кредитной организации, а затем еще двадцать рабочих дней — в межведомственной комиссии при Банке России.

«Для бизнеса каждый день простоя может нести колоссальные убытки, а физлицам могут начисляться пени и штрафы за просрочку платежей. Время рассмотрения запроса на разблокировку операции или опротестование отказа в заключении договора следует сократить в два раза — до пятнадцати рабочих дней», — заявили в БКС Банке.

По «антиотмывочному» закону, банки обязаны проверять клиентов и блокировать подозрительные операции. Контролю подлежат, в частности, все транзакции свыше 600 тысяч рублей, сделки с недвижимостью более чем на 3 млн, а также поступления из-за границы, превышающие 100 тысяч рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.08.2020 08:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ