Налоги в России нужно снизить, а часть - отменить?
В Якутии пытались выстрелить из пневмопушки по колонии
Дым от лесных пожаров не покинет Якутск и сегодня
СМИ: Путин назвал свою версию произошедшего с Навальным
В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30

ИА SakhaNews. В Якутии тиражируют проект по развитию семейной экономики. Глава РС(Я) Айсен Николаев по итогам рабочей поездки в Чурапчинский район даст поручение о поддержке развития семейной экономики во всех районах республики.

Айсен Николаев побывал в многодетной семье Кривошапкиных – участников пилотного проекта района по развитию семейной экономики. Семья приобрела новую теплицу из поликарбоната, посадили огурцы и получили хороший урожай. Также они в рамках проекта смогли купить куриц, свинью, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия)

Пилотный проект Чурапчинского района по развитию семейной экономики предусматривает предоставление земельных участков, закупку теплиц, рассад и приобретение скороспелых животных. Так, районом организована централизованная поставка семьям из Хатасского свинокомплекса и ПТ КХ "Сибирь" поросят. Кроме того, район закупил и поставил кур-несушек из Нерюнгринской и Якутской птицефабрик.

Также район предоставил 104 семьям по 200 кв. метров земли под картофелеводство в с. Мындагай. Кроме того, из Новосибирска привезены теплицы из поликарбоната. Их по цене завода приобрели 313 семей Чурапчи.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.08.2020 22:21 (UTC+9)
Комментарии: 4
колючка 20.08.2020 23:17

Там транспортная схема не такая, как в Черском. Я просила на отчёте главы района,хотя бы цыплят завезти,так мне сказали, что это невозможно.


Нате вам 21.08.2020 00:20
Нашим управленцам проще бизонов или овцебыков из Канады привезти. Надо ими заниматься, а не какими-то курями.

колючка 21.08.2020 01:40
Бизоны с овцебыками тоже нужны. Красиво же!

ghhh 21.08.2020 08:53
Семейная экономика, это бедность. и пользы для экономики и республике нет, нет. индивидуализм это старый 19 век. рост и благососточние дает только коллективизм. Айсену надо ставить 2, и Тумусрва это была идея из за внедрения ее и развалили сельскте хозяйство в якутии, тогла можнл было понять был идеализм народа в ксптталтзме, и где эти фермеры ушли все в крелитах и обеднели даже пенсию.достоцную прлжитосногл минума не получили от государства. это идиология ранего архаика капитализма и резервации. только колоективныц труд и кооперация. можно освоить земли, посадить и получить урожай и вернуть кредиты и лизнг полученный совреннной техники и агротехнологий. а так это бедность и закабаление семей.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ