В Якутии за сутки потушили два лесных пожара
Якутию получит вакцину «Спутник V» на днях
Переизбраны председатель и исполнительный директор АРОКР
Короновирус продолжает мутировать
Губернатор Пермского края госпитализирован с COVID-19

ИА SakhaNews. 20 августа в Москве после тяжелой и продолжительной болезни на 60-м году жизни скончался Дмитрий Кычкин, в прошлом заместитель мэра города Якутска Павла Бородина.

"Дорогие наши Марина и Александр Кычкины, разделяем ваше горе в связи со смертью любимого брата Дмитрия. Он был настоящим патриотом родной Якутии, талантливым государственным деятелем российского и международного масштаба, достойным сыном четы старших Кычкиных. Соболезнуем, сочувствуем. Ваши Галина и Семен Протодьяконовы".

Справка:

Кычкин Дмитрий Егорович родился 5 октября 1960 года в поселке Усть-Мая Якутской АССР в семье первого секретаря Усть-Майского райкома КПСС Егора Дмитриевича и врача-педиатра Александры Дмитриевны Кычкиных.

В 1977 г. окончил среднюю школу в поселке Хандыга Томпонского района. В том же году поступил в Московский институт народного хозяйства им. Г. В.Плеханова на факультет экономики промышленности. После окончания вуза служил в Советской Армии.

Вернувшись в Якутск, работал в структурах, подведомственных министерствам финансов и торговли республики. В начале 90-х перешел на работу в мэрию г.Якутска заместителем главы города.

В 1993 году переехал в Москву, где стал работать первым заместителем генерального директора «Президент-отеля».

Затем получил назначение на должность генерального директора ФГУП «Госзагрансобственность».

С 2000-го по 2010 год работал во Всеобщей Конфедерации профсоюзов.

В Москве защитил кандидатскую, затем получил докторскую степень. Занимался преподаванием.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.08.2020 19:08 (UTC+9)
Комментарии: 7
Сафроновы 20.08.2020 22:59

Наши глубокие соболезнования.


Москва 21.08.2020 03:40

Царствия небесного!


Владимир Членов 21.08.2020 11:58

Дорогой друг Александр Егорович, уважаемые родные и близкие Дмитрия Егоровича, примите искренние соболезнования по случаю огромной потери, смерти Вашего родного человека, моего друга и соратника. Дмитрий был необычным, неординарным во всех делах и проявлениях. В труднейших 90-х переходных годах от плановой к рыночной экономике обеспечивал гарантированно продовольствием, товарами и услугами горожан Якутска. Внимательный и отзывчивый он оказывал помощь и поддержку якутянам в Москве, где в 90-х годах без личных контактов и рекомендаций было невозможно решать важнейшие вопросы жизнеобеспечения населения Якутии. Его вклад в решение многих трудных вопросов и проблем для жителей родной Республики был недооценён. Достойный и верный сын замечательного человека-патриота и государственного деятеля Егора Дмитриевича Кычкина! Вечная память и Царствия небесного дорогому другу.


ИВАНЫЧ 21.08.2020 14:05

Дорогие Марина и Саша! Уход из жизни Димы - это большое горе. Мы скорбим и выражаём вам наши искренние соболезнования. Игнатьевы, Власовы, Кочневы, Поповы, Гребенкины, Шкаровские, Шубины.


Хандыга 21.08.2020 18:03

Дорогие Александр, Ирина и Марина, примите соболезнования хандыгчан. Скорбим вместе с вами, пусть земля будет пухом. Земляки.


Александр. 22.08.2020 05:55

Дмитрий Егорович! Спасибо Вам , за то что Вы поверили в меня ! В Нерюнгринского парня, кто остался Вашим партнером по сей день. Спасибо, что дали шанс и изменили мою жизнь! Земля Вам пухом!


Семья Тихоновых 22.08.2020 11:22

Дорогие Марина и Александр!

Скорбим вместе с Вами в связи со скоропостижной кончиной горячо любимого Дмитрия Егоровича Кычкина. Крепитесь.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ