«Онкопоиск» запускает новое анкетирование
Ушел из жизни известный оперный певец
Крупный пожар в магазине Нерюнгри, пострадавших нет
О приобретении билетов на поезд в Якутии
«Было-стало»: В Нерюнгри преобразился многоквартирный дом

ИА SakhaNews. Исследования не выявили следов ядов в организме Алексея Навального, который находится в реанимации в омской больнице. Врачи не считают, что он был отравлен, сообщил 21 августа заместитель главного врача больницы скорой медицинской помощи (БСМП-1) Анатолий Калиниченко, передает ТАСС.

"Ядов или следов их пребывания в организме не выявлено. Наверное, диагноз "отравление" остается где-то на подкорке нашего сознания. Но мы не считаем, что пациент перенес отравление", - сказал Калиниченко.

Он добавил, что диагноз медики уже установили, но не будут разглашать его СМИ. "Мы имеем осложнения, мы имеем те состояния, которые у него есть - они полностью укладываются в ту структуру того диагноза, который мы установили. Он был доведен до сведения жены и брата нашего пациента",- сказал Калиниченко.​​​​​

Главный врач омской БСМП -1 Александр Мураховский сообщил, что транспортировка Навального из омской больницы пока невозможна, пишет "Московский комсомолец".

Резкое ухудшение состояния Навального может быть вызвано нарушением обмена веществ, заявил Мураховский. По словам врача, состояние Навального оценивается как нестабильно тяжелого, и при взлете или посадке самолета оно может ухудшиться.

"На сегодняшний день у нас есть рабочие диагнозы. Основной из них, к которому мы склоняемся, - нарушение углеводного баланса, то есть, нарушение обмена веществ. Вызвано это может быть резким понижением уровня сахара в крови", - сказал Мураховский, чей комментарий распространила пресс-служба регионального Минздрава.

Ранее директор Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Иван Жданов заявил, что, по словам представителя транспортной полиции, в организме Алексея Навального нашли опасное вещество, которое представляет угрозу не только для него, но и для окружающих, передает РИА Новости.

"Мы находились в кабинете главного врача. В этот момент входит представитель транспортной милиции и показывает с телефона: вот это вещество нашли. Главный врач говорит: ну нашли и нашли, у меня нет никакой больше информации. Мы подошли к представителю транспортной милиции, которая подошла с телефоном: "Какое вещество?". Она говорит: "Это тайна следствия, мы не можем сказать, но это вещество смертельно опасно, это вещество представляет угрозу не только жизни Алексея, но и окружающим, все вокруг должны находиться в костюмах защиты". Больше она ничего не говорит", - рассказал Жданов.

20 августа самолёт, на котором Навальный летел из Томска в Москву, экстренно сел в Омске из-за того, что пассажиру стало плохо. Навального госпитализировали. Сообщалось, что он находится в состоянии естественной комы.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.08.2020 18:24 (UTC+9)
Комментарии: 17
Хм 21.08.2020 18:44

То есть, Навальному просто стало плохо или он просто заболел? Это официальная версия властей?


Большой змей 22.08.2020 00:18
А они могут сказать что то другое? Главврач больницы запуган до полусмерти. С другой стороны он мужик, мог бы сохранить хотя бы человеческое достоинство. Опять же какое на хрен достоинство у едросни...

Митя 21.08.2020 19:57

Его не просто не лечат, его не дают вывезти к врачам.

Леонид Волков, член команды Навального сегодня: "Мы приложили бесконечное количество усилий, чтобы в кратчайшие сроки организовать рейс медицинского эвакуационного самолета за Алексеем. Делали это, исходя из мнения всех врачей — в Омске его не вылечат, оставаться там смертельно опасно.

За вчерашний день мы говорили с десятками медиков, и все твердили одно и то же: на борту современного медицинского самолета точно безопаснее, чем в БСМП Омска, вывозите его как можно скорее. Мы сделали все возможное и невозможное, и вот через час ровно самолет приземлится в Омске, все бумаги подготовлены и оформлены, и тут _внезапно_ нам заявляют: нельзя транспортировать. В том числе по решению и под ответственность Юлии. Куча людей провела бессонную ночь, выполняя запросы типа «пришлите еще такое письмо», «опишите полный состав оборудования самолета» и так далее и так далее. Все это под слова о том, что «нам надо убедиться, что все с ним будет хорошо, когда мы его передадим». (Вот, в том числе, и истинная цена заявлениям Пескова, который вчера уверял журналистов, что готов «способствовать выезду для необходимого лечения»). Безусловно, принято политическое, а не медицинское решение. Я считаю: идет зачистка за исполнителями-неудачниками; ждут, чтобы токсины вышли и перестали определяться в организме. Диагноза и анализов нет. Жизнь Алексея в огромной опасности. Мы требуем: немедленно перевезти Алексея на реанимобиле в аэропорт и транспортировать на лечение".


Митя 21.08.2020 20:21

Мирной передачи власти в России не будет. О каких-либо конституциях и законах вообще забудьте.


Ихтамнет 21.08.2020 20:23

Это война. Война путинистов с народом России.


Митя 21.08.2020 20:26

Игорь Эйдман, политолог, историк, публицист сегодня: "Понятно, что российские власти превратят расследование отравления Навального в полную профанацию. Не могут же они искать и сажать самих себя. Как говорил глава СК Бастрыкин журналисту Соколову: "сами убьем и сами потом расследовать будем". Им не привыкать. Результат такого расследования предсказуем. Только международное следствие может разоблачить отравителей. Вчера мы попробовали запустить такой процесс: написали обращение, встретились с президентом Эстонии и попросили ее стать инициатором международного расследования этого преступления. Судя по разговору с ней, шанс есть. Эстония одна из немногих европейский стран, последовательно сопротивляющихся путинской гибридной агрессии".


И. А. Крылов 21.08.2020 21:09
"Ай Моська!

Знать, она сильна,

Коль лаёт на слона!"


Рус 178 22.08.2020 16:30
Это в корне все меняет, если за дело берется шпротландия! Они уж выведут кровавую гэбню на чистую воду. Болезнь лехи президенту Путину боком выйдет. Где гаага? Только бы не усыпили случайно, как Милошевича...

000157 22.08.2020 17:31
Польстившийся на шпроты тут, но только никак от "бацьки" оторваться не может. Там такое поле непаханое!

О, да тут ГЛАВНЫЙ ЭКСПЕРТ -Митя 21.08.2020 20:40

Сейчас он диагноз поставит.

Навальный дня через три в нормальном состоянии будет.Видимо сахар скаканул.


Интересно, 22.08.2020 00:20
Кто там в большом доме спец по сахару?

Рус 178 22.08.2020 01:01
Еще эксперт: президентка естонии. Тоже все знает, если верить мите из хохляндии. А еще браудер и ходорковский, которые организовали отравление наврального, если верить журналилисту Лурье. Сейчас либерда забудет про Беларусь и батьку, Хабаровск и Фургала я/мы/навральные и будет бутотенить молодёжь.

Октябрь 93 22.08.2020 07:40
Мне два раза ставили диагноз и предлагали срочную операцию. Я два раза отказывался и в клинике заставив оба раза написав отказ от операции лечился в диугой клинике без хирургического вмешательства. То есть в России такое законодательмтво, что пациент или близкие родственники сами выбирают, где и как больному лечится. Поэтому случай с Навальным, когда его жена не может решить, где лечиться ее мужу это полная жесть - похожая на убийство по предварительному сговору.

Октябрю 22.08.2020 11:22
Ну а Габышев и якутские психиаторы ? Абсолютно аналогичный случай. Медицина становится карательным инструментом.

Рус, ты когда следующий раз в Париж полетишь? 22.08.2020 13:19


Рус 178 завистнику 23.08.2020 15:44
В Испанию, сэр, или в Грецию. Когда откроют границы.

Совесть патриота. 23.08.2020 17:42
Рус, как патриот должен отдыхать только на Сахалине или Камчатке! Тут полощет языком западные ценности и образ жизни, но на пляж в Европу. Чего не курорты Кавказа и Алтая?

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ