Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. Беспорядки в Белоруссии направляют США, им подыгрывают европейцы, заявил 21 августа во время общения с работниками агрокомбината "Дзержинский" президент республики Александр Лукашенко, сообщает Sputnik Беларусь.

"Сказано так — сделают так. Создан специальный центр под Варшавой. Мы контролируем, знаем, чем он занимается. Начали лязгать гусеницами. Понимаете, когда неспокойно рядом и танки начинают передвигаться и самолеты летать, это неслучайно", — заявил он.

По словам Лукашенко, Белоруссия остается "последним звеном" в планах Запада установить вокруг России "балто-черноморский коридор, санитарный кордон", в который также входят Украина и три балтийские республики.

Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых в шестой раз победил действующий белорусский лидер Александр Лукашенко. По данным ЦИК, он набрал 80,1 процента голосов. Оппозиция считает, что на выборах победила Светлана Тихановская, а не Лукашенко.

В первые дни силовики подавляли акции, применяя против протестующих слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги. По официальным данным, за первые дни задержали более 6,7 тысячи человек. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 120 сотрудников правоохранительных органов, трое протестующих скончались.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.08.2020 20:56 (UTC+9)
Комментарии: 16
Гаага ждёт ! 21.08.2020 21:50

классика жанра - "во всём виноваты США и загнивающая Европа" ... сплотитесь вокруг меня любимого и я вас защищу ... в России и Беларуси это до сих пор работает - повезло несменяемым с народом ...


000157 22.08.2020 07:21
- Ага! Ага! А вот я первый какнул! Ага! - засуетился шпротыч.

Хорошо баксы отрабатываешь, бухти дальше.


Гаага ждёт ! 22.08.2020 08:31
можешь своими руплями сортир оклеивать ...

000157 22.08.2020 14:19
Ты гля... Отреагировал... Да нешто на том месте, где у людей стыд и совесть, у шпротыча что-то осталось?

Ты гля!


Гаага ждёт ! 21.08.2020 23:36

Лукашенко подтвердил, что пригласил россиян на места бастующих в стране журналистов

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - Президент Белоруссии Александр Лукашенко подтвердил, что на место "митингующих" сотрудников Белтелерадиокомпании по его просьбе были приглашены журналисты из России.


Вести с полей 22.08.2020 03:59
тоже кому-то озвучивать надо. С волчьим билетом поедут в колхозы.

Зачесалась где-то вша. Виноваты США! 22.08.2020 13:12


Что так? Там же танки НАТО у границы лязгают гусеницами. 22.08.2020 14:18

"Владимир Макей, глава МИД Беларуси, попросил ЕС не вводить санкции. И особенно отметил, что сейчас происходят «первые серьёзные испытания для становления нашей страны», а также «болезненные этапы национального взросления»."©


Митя 23.08.2020 05:19
Это письмо Andrei Sannikov разослано всем министрам иностранных дел стран-членов Европейского Союза:Дорогие друзья, Я случайно узнал, что мой бывший подчиненный, Владимир Макей, написал вам жалостливое письмо с просьбой не трогать их шайку во главе с Лукашенко, позволить им продолжить жить в роскоши, безнаказанно убивать ни в чем не повинных людей шумовыми гранатами в грудь, пулями в затылок, насиловать взрослых мужчин, разрывать в автозаках матки девушкам и вгонять с ноги резиновую дубинку подросткам в горло. Он просит за это их сильно не наказывать, ни его, ни хозяина, потому что они еще не всеми своими извращениями насладились, не все глаза вдавили до слепоты в черепную коробку, не все мошонки разбили своими изящными железными подковками, не всех матерей еще заставили выть от отчаяния при виде своих изуродованных ими детей. Они еще не натешились и просят вас войти в их положение, особенно не ограничиваь их финансовые возможности. Ваши деньги им очень нужны для оплаты своих утех. Еще раз: они вашими деньгами оплачивают физическое уничтожение белорусов и просят не ограничивать ваш кредит для этого их любимого занятия. Я бы, наверное, не обращался к вам, дорогие друзья по таким пустякам. Многих из вас я знаю давно, с вашими ведомствами работал, еще когда Беларусь была свободной. Мы вместе пытались выстроить систему безопасности в Европе, которую сегодня активно подрывает Макей и его хозяин. Не стал бы я беспокоить вас по мелочам, если бы этот лживый мерзавец в свою защиту не стал рассказывать о каких-то анонимных угрозах в адрес его одиннадцатилетнего сына. По его расчетам вы должны повестись на сантименты и простить преступления. Только вот он старательно забыл, что десять лет назад принимал самое непосредственное участие в операции по похищению моего трехлетнего сына и издевательству над ним и Ириной Халип, его мамой и моей женой. Он был главой администрации Лукашенко и прямым организатором всех провокаций против мирных граждан, непосредственным исполнителем самых грязных приказов своего хозяина. Дорогие друзья, я понимаю, что вам в силу служебного положения приходилось общаться с этой тварью, хотя многие из вас испытывали сильное чувство брезгливости. Сейчас другая ситуация. Серийный преступник Макей не представляет интересы ни белорусского государства, ни белорусского народа. Он соучастник и исполнитель преступлений режима, который обязательно предстанет перед судом. Не стоит больше иметь с ним дел. Хотя, по своей натуре он стукач и может пригодиться как свидетель на судебном процессе над своим хозяином. Искренне ваш, Посол Андрей Санников, лауреат премии имени Бруно Крайски в области защиты прав человека

Георгий Албуров пишет в Twitter: 22.08.2020 14:24

"Это ад какой-то. Такое ощущение, что мы Навальному побег из тюрьмы организовываем, а не из больницы в больницу хотим перевезди. Противодействующих ментов и фсбшников просто зашкаливающее количество".


колючка 22.08.2020 23:55
Они боятся, что Лёху там реально отравят, как Скрипалей. Переживают за него.

Молодец лукашенко 23.08.2020 02:18

Борется за страну, а то будет как с болгарией-заводы переплавили, даже стены разобрали, народ поехал памперсы в италию менять, а в болгарии разместилась оккупационная армия сшп - 5 военных баз!!! Не нато а именно 5 баз соединенных штатов пендостана! Полностью бесправная оккупированная страна без коренного населения-вот судьба мечтателей гейропейцев, кричали болгария це европа, оказалось .опа от европы.


Как в 41м 23.08.2020 02:23
Пора остановить нашествие, ощущение как будто 41 на дворе, сталина нет сломать хребет очередной многоголовой гидре.

ДД 23.08.2020 02:34
Болгария, этож Какую страну угрохали, красотища была, жаль. А чего еще ждать от запада, всех сдавшихся ждет участь прибалтики и болгарии.

Чморенко 23.08.2020 02:35
Зря вы так, болгария не оккупирована а просто защищена америкой от вторжения россии.

НПФ ГАЗМЯС 23.08.2020 02:37
Вот и белорусы хотят защититься от россии.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ