Как подтвердить отсутствие долгов по взносам на капремонт
Яндекс передал госорганам данные тысяч пользователей
Добро пожаловать в команду «Полюс Алдан»!
Заслуженную артистку России обвинили в мошенничестве
Задержан замминистра Минпромторга Татарстана

ИА SakhaNews. В Год памяти и славы в Якутске заложили Парк Победы. Он будет открыт в 2022-м, в год столетия образования Якутской АССР и 390-летия столицы республики.

«У нас в городе мало мест для отдыха, общественных пространств, поэтому создание Парка Победы поддержано народными депутатами, депутатами городской Думы, жителями Якутска. На начальном этапе строительства выделено первые 20 миллионов рублей из городского бюджета. Хочу поблагодарить всех, кто сделал взносы в городской фонд Победы. Благодаря этому начало положено, строительство успешно стартовало», – сказала глава столицы Сардана Авксентьева.

Под парк отведено более 74,5 тыс.кв.м. По контракту подрядчик будет вести производство СМР в два этапа. На первом – будут выполнены укладка тротуарной плитки на площади примерно 5 000 кв.м, возведение стелы «Город трудовой доблести», высотой 12 м, из железобетона, облицованной гранитом, входной группы – арки из металлоконструкций высотой 6 м, устройство электрического освещения.

«На первом этапе строительства, около трёх сэргэ, поставят памятник, для комфортного проезда к парку сделают автостоянку. Администрирование парка будет возложено на городской Парк культуры и отдыха», – сообщил первый замглавы города Евгений Григорьев.

На втором этапе будут устроены велосипедные и тротуарные дорожки, зоны спортивного, детского отдыха, озеленение территории.

Парк Победы будет открыт рядом с въездной стелой «Үс Сэргэ» по Автостраде 50 лет Октября. Проект разработан ООО Проектное бюро «Старт» из г.Якутска. Парковый комплекс будет включать в себя площадь, мемориальный маршрут, водоём с фонтаном, дорожки для бега и езды на велосипедах, зоны для детей, занятий спортом, настольных игр и гамаков, фудкорт и амфитеатр.

«Парк Победы нельзя называть мемориальным комплексом, поскольку такой комплекс у нас уже есть на Площади Победы. Парк Победы будет тем светлым местом, который олицетворяет память, память об участниках великой войны, которая жива в каждой семье», – сказала Сардана Авксентьева.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.08.2020 12:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ