В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30
О трудовых буднях якутских газовиков расскажет ТВ
В восьми регионах РФ активно растет заболеваемость COVID-19
СМИ: Путин назвал свою версию произошедшего с Навальным
В Якутске ведется проверка в связи гибелью рыбака

ИА SakhaNews. Житель города Улан-Удэ лишился квартиры, из-за того, что незаконно пристроил к ней балкон и не исполнил решение суда о его сносе, сообщает Lenta.ru со ссылкой на «Комсомольскую правду».

Мужчина в 2018 году пристроил балкон из кирпича к своей квартире, находящейся на первом этаже. После экспертизы Госстройжилнадзор признал пристройку незаконной, хозяин квартиры получил предписание снести ее или согласовать с местными жителями. Но ничего не было сделано, и в августе 2019 года Госстройжилнадзор выдал новое предписание. Когда и оно не было исполнено, инспекция направила иск в суд. Теперь по его решению квартиру продадут на торгах. Причем, хозяин жилья получит только часть из вырученных средств: остальное пойдет на оплату расходов на судебные разбирательства, снос балкона и ремонт фасада дома, к которому примыкала незаконная постройка.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.08.2020 02:21 (UTC+9)
Комментарии: 2
Интересуюсь спросить 22.08.2020 18:38

Озверели, что ли, человека жилья лишать?


Нужен ответ - их есть у меня 23.08.2020 01:19
Думаю это политический акт. Или кто-то мародёрствует, чтобы как можно больше навредить и разжечь ненависть народа на всех уровнях.

Этот вопрос решается легко. Приходит бригада профессиональных строителей с участковым. Сносят балкон, с понятыми описывают найденные на нём вещи и под наблюдением участкового заносят их домой. Далее восстанавливают фасад.

Человеку присылают счёт за выполненные работы, счёт за судопроизводство. Если он не оплачивает - приходят приставы и продают имущество в счёт оплаты долга.

Нет имущества - человека переселяют в менее дорогое жильё, а это продают по суду в счёт погашения долгов. И это в том случае, если его долг соизмерим со стоимостью квартиры - например больше 20% стоимости. Если нет - сдаёт одну комнату в счёт погашения долга до полной выплаты. Или временно переселяется в общежитие, квартира сдаётся до погашения.

А плодить собственноручно бомжей - это работать на потерю суверенитета государства.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ