В Якутии за сутки потушили два лесных пожара
Якутию получит вакцину «Спутник V» на днях
Переизбраны председатель и исполнительный директор АРОКР
Короновирус продолжает мутировать
Губернатор Пермского края госпитализирован с COVID-19

Уважаемые якутяне!

От имени руководства Республики Саха (Якутия) и от себя лично поздравляю вас с Днём Государственного флага Российской Федерации! Этот значимый для каждого из нас День был учрежден в 1994 году и связан с возрождением исторического флага Российского государства.

Установление триколора одним из государственных символов современной России стало свидетельством обретения нового пути развития, вместе с тем ответственного и достойного принятия многовековой истории великой державы.

Мы глубоко чтим государственный флаг России, он является для каждого из нас символом могущества и единства нашей Родины. Республика Саха (Якутия) четыре столетия живет и развивается единой судьбой с Россией. Якутия всегда была и остается оплотом российской государственности на бескрайних просторах северо-восточной части страны.

Сегодня перед Дальним Востоком стоят глобальные задачи, которые направлены на обеспечение его динамичного развития и процветания. Роль и участие Республики Саха (Якутия) в этих масштабных преобразованиях значительны.

Мы осознаем всю полноту ответственности, возложенную на нас, по успешной реализации крупных проектов на территории Якутии во благо каждого якутянина и всех жителей России.

Сегодня в День Государственного флага Российской Федерации мы вновь актуализируем свою сопричастность к великой истории нашей страны, живо ощущаем мощь нашей многонациональной страны.

Пусть наша страна уверенно идет по пути динамичного развития, счастье и благополучие каждого россиянина будут незыблемыми приоритетами в реализации государственных целей и задач! Пусть над мирным небом гордо реет Государственный флаг Российской Федерации!

Дорогие якутяне! В этот праздничный день желаю вам благополучия, крепкого здоровья и плодотворной работы!

Айсен НИКОЛАЕВ,

Глава Республики Саха (Якутия) .

***

Уважаемые жители Республики Саха (Якутия)!

22 августа вся страна отмечает День Государственного флага Российской Федерации!

Впервые бело-сине-красный флаг был поднят на мачтах первого российского парусного корабля в 1669 году. Вплоть до 1896 года триколор считался символом российских торговых судов. Именно в этот год он официально стал государственным символом России.

Сегодня российский флаг олицетворяет сплочённость, единство, энергию и силу народа! Под этим флагом трудятся миллионы людей не только в России, но и далеко за её пределами, на суше, в море, космосе.

От всей души поздравляю всех якутян с праздником и желаю мира, счастья, здоровья и благополучия! Пусть каждый из нас при виде развевающегося российского флага испытает чувство гордости за свою страну, за многонациональный народ России!

Верю, что скоро триколор будет поднят на мачтах обновлённого якутского флота!

Андрей ТАРАСЕНКО,

И.о. председателя Правительства РС(Я).

***

Уважаемые горожане и гости Якутска!

Поздравляю вас от имени Якутской городской Думы и от себя лично с Днем Российского флага!

Для каждого россиянина государственный флаг – символ величия и единства нашей страны. День Российского флага в непростое время поможет нам еще раз ощутить единство многонациональной Родины, испытать чувство гордости за нее, сплотиться для достижения новых высот в своей работе, учебе, общественных и семейных делах.

Каждый цвет триколора несет свой смысл: белый олицетворяет мир, свободу, стремление к совершенству, синий – веру и постоянство традиций, красный – отождествляется с силой, бессмертными подвигами и кровью соотечественников, пролитой за Отчизну. Уважение к флагу – это уважение к нашей истории, культуре и традициям, залог сохранения гражданского мира и межнационального согласия.

Несмотря на пандемию и экономические трудности в Якутске строятся жилые дома, социальные объекты, обновляется дорожная инфраструктура. Жители Якутска, как и все россияне, следуя традициям толерантности, державности, патриотизма, вносят свой вклад в развитие государства. Депутаты Якутской городской Думы живут самыми насущными вопросами города и горожан, участвуют в решении важнейших городских вопросов, держат связь со своими избирателями.

Искренне желаю вам крепкого здоровья и благополучия, мира и согласия, новых свершений на благо нашей великой Родины!

Альберт СЕМЁНОВ,

председатель Якутгордумы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.08.2020 09:12 (UTC+9)
Комментарии: 22
Игорь 22.08.2020 14:15

Настоящий государственный флаг Российской империи - черно-желто-белый.


Кто это сказал, что именно имперский флаг настоящий? 22.08.2020 14:58
Так ты, дядя, за коммунистов или за монархистов? Или ещё не определился с идеологией? Вот же каша какая в голове у человека!

Игорь 22.08.2020 16:07
Я за правду истории. Бело-сине-красный - это торговый флаг, сначала он появился на торговых российских судах. потом перешел в разряд государственного флага.

"...Министр внутренних дел статс-секретарь граф Толстой представлял к высочайшему утверждению два флага: чёрно-оранжево-белый и бело-сине-красный, первый — как национальный и второй — как торговый и что Государь Император избрал из них последний флаг, назвав его исключительно русским и тем, казалось бы, окончательно разрешил вопрос о единстве нашего государственного народного флага».

*****************************

А ты на все комменты смотришь исключительно через одну призму?

Напрасно. Мир многоцветный, а не серый.


Кто бы говорил про многоцветность мира! 22.08.2020 16:45
Вы же весь мир в красный цвет хотите перекрасить, идолопоклонники Сталина. Вам до сих пор пожар мировой революции по ночам снится.

Игорь 22.08.2020 17:27
В том то и дело, что мир многоцветный, а ты его видишь в цвет доллара.

Лучше цвед доллара, чем цвет рухнувшего рубля. 22.08.2020 20:24


И шо? 22.08.2020 22:13
Не берут тебя в страну Зелению?

Пендоса не берут в пендостан? 23.08.2020 02:12
Пока не заработает зеленых не возьмут, вот и старается работает на сру, участвует в срушной пропаганде, бабки зарабатывает.

амурчанка 23.08.2020 14:19
Игорь,посмотрите на предлагаемый Вами вариант с точки зрения геральдики,учитывая ,что: белый / жёлтый означают металлы :серебро/золото и соответствуют Божьей воле/служение Маммоне.

амурчанка 23.08.2020 14:23
Оба металла не могут одновременно применяться ,это какофония,не может государство одновременно следовать Божьей Воле и служить врагу рода нашего.

Игорь 23.08.2020 16:54
Это не "...предлагаемый мной вариант...", как вы пишете.

11 июня 1858 года император Александр II высочайшим указом впервые в истории утвердил первый официальный государственный флаг Российской империи - черно-желто-белый.

Триколор - белый-синий-красный - неофициально поднимали на торговых судах еще с петровских времен, и его невольно принимали за государственный российский флаг.

А такое сочетание - белый-желтый - на флагах многих стран присутствует.


Игорь 23.08.2020 17:01
Также истолковывают как: черный — монашество, желтый — золото икон, белый — чистота души. Но все это из разряда народных толкований. Кто как придумает.

амурчанка 23.08.2020 18:21
Всякий цвет в таких вещах как стяг/флаг/герб имеют вполне определенный мистический смысл. Красный цвет дает силу, черный - порядок, белый (на деле - серебряный) указывает на право свыше, синий всегда указывает на богатство. Есть значения и для желтого (золотого) и прочее.

Сочетание порядка и силы - на первый взгляд привлекательно, однако опыт показывает, что нормальному государству скорей нужны средства. В этом смысле набор таких цветов, как Красный, Синий и Белый - более чем оправданы, не случайно именно такое сочетание в разных формах наблюдается у наиболее успешных государств Земли. Российская Империя, Северо-Американские Соединенные Штаты, Великобритания, Франция, Голландия - во всех этих случаях мы наблюдает эти, или иные случаи сочетания данных трех цветов.

Кстати, флаг СССР был по сути - двухцветным, красно-золотым. Красный символ силы, золото - знак Кесаря (как символ противопоставления себя серебру, то есть Божьей Воле). Очень характерное сочетание для атеистического государства, бедного и беспорядочного по своей сути. Весьма забавляет в этом смысле "романовский" штандарт - с сочетанием - черного- белого и желтого. С точки зрения мистической - сочетание серебра с золотом возможно лишь на стяге - Папы Римского, который считает себя наместником Господа и государем на князьями земными. Добавление ко всему этому - черного , то есть устоявшегося порядка/закона - это вообще за гранью добра и зла, классическое - "Хочу быть владычицею морскою и чтобы золотая рыбка (то есть - Всевышний) была у меня на посылках!" Такое придумали люди очень - неумные, с огромным комплексом неполноценности, ну и расплата сверху - не заставила себя долго ждать.

Вообще, - если Государства ощущает себя в Руце Божией, ему обязательно нужен во флаге - белый цвет. Если же правители считают себя "сами с усами" (то есть - атеистами, сиречь - кесарями земными) - то в стяге должны быть цвета желтые (золотые). Сочетание красного и черного (без серебра и без золота)- характерно для мятежников, борющихся как против Господней, так и господской Воли. Ни разу в истории человечества - черно-красные стяги без белого, или желтого элементов - не приносили успеха своим носителям.

Ситуацию государства с сочетанием красного и золотого - мы хорошо знаем по судьбе СССР. Страна без Божьей милости, с огромными финансовыми проблемами, без внутреннего порядка - у нас были большие проблемы. Однако ни силой, ни властью кесарей - СССР не был обижен. Очень хороший пример сочетания красного и белого просматривается на примере Польши. Страна сильная, с очень большим влиянием религии, но без денег, без внутреннего оrdnung, без власти цезарей. Россия, Великобритания, США, Голландия и Франция отличаются от Польши тем, что у нас больше денег и порядка. И как показывает опыт - это правильно.

Очень интересный пример случился в Германии, где от сочетания черный, красный, белый происходят постоянные переходы к черному, красному, жёлтому и обратно. С одной стороны порядок/самоуправление + сила, а с другой , то высшее право управлять за счет Прусской короны/Германского рейха, то - избрания/самовыдвижения кесаря/канцлера. И всякий раз Государству что-то мешает (на деле - возможно, что Господу не по нраву траурный креп в знамени, однако Германское Общество выросло на бюргерском самоуправлении, так что черный в их стягах оказывается естественным и за это их не любят там, - сверху.)))

Очень забавны по цветам стяги Великого Новгорода, Швеции, или нынешней" самостийной" с их сочетанием - поклонению богатству и самовластию. Ну, чего просят, то и выходит, так, или иначе. Реально очень много очень богатых людей, не подконтрольных вообще никому и в давешнем Великом Новгороде, и на нынешней Украине и даже там у них в Швеции.

Любой флаг - это сокровенное моленье Всевышнему, чего через цвета вы просите, то вам и будет ниспослано. Сочетание чисто черного и красного - негоже. Вообще - черный в флаге иметь - нежелательно и он там всегда является признаком некоего самоуправления/самоуправства тех, или иных территорий (то есть того, что мы зовем "поликристалличностью"). Небеса просить об этом - не стоит. (ц)


Игорь 23.08.2020 18:58
Простите, но до конца Ваш пост не смог осилить.

Не в коня корм!


амурчанка 23.08.2020 22:48
Вкратце,похоже, проект чёрно-жёлто-белого стяга был неким образом подкинут/внедрён,как позднее была подкинута французами идея славянофильства и британцами марксизм.для распыления ресурсов и сил конкурентов (нас) на негодные цели.Россия сильно моложе противников ,поэтому учимся на своих ошибках.

Больше, чем уверен, что 23.08.2020 15:46

из всех тут шипящих на "пиндостан" предложи работу в США с зарплаой тысяч в 10 зелени и они поднимут звездно-полосатый флаг над своим домом.


И больше чем уверен 23.08.2020 16:47
что ты первый поднимешь

У тех, кто зеркалит оппонента, очень плохо с мыслительными процессами. 24.08.2020 03:05
Я не пинаю, в отличии от вас, США, потому что твердо знаю - это государство с передовой моделью экономики и финансов, лучшей системой налогообложения, национальная денежная единица которого принимается к оплате и конвертации в любой стране мира. Широкие свободы слова, предпринимательства, вероисповедания,


А вы не пробовали интересоваться 24.08.2020 15:07
каким считают США хотя бы местное коренное население северного континента, которое сейчас в резервациях? Так просто, ради любопытства поинтересоваться? С которым власти США в разное время заключили более 400 (четырехсот!) договоров, но ни один не исполнили. Знаменитые слова: "...До тех пор, пока течет вода, и растет трава...". Не интересовались?

Говард Зинн, американский историк - интересно, рекомендую.


Не нужно мне рекомендовать, сам много знаю. 24.08.2020 17:23
У меня дружбан по контракту там у индейцев извозчиком на Робинсоне летал. Много интересного рассказывал. Сейчас в Канаду перебрался. Никто индейцев насильно в резервации не держит, более того, тех кто хочет покинуть резервацию государство всячески поддерживает и помогает. Интересен и конституционно-правовой статус резерваций, так племена являются обособленными

политическими единицами, обладают суверенитетом, который ограничен вытекающими из соглашений уступками и историческим процессом интеграции в состав США. Племена - это внутренние зависимые нации, на которые "автоматически" не распространяется законодательство штатов. Отлично процветает игорная экономика в резервации Машантукет-Пеко, Коннектикут и индейцев оттуда дубиной не выгонишь.


... 24.08.2020 17:29
Это я к тому, что не нужно тут петь жалостливые песни про угнетенных североамериканских индейцев.

А самое передовое в мире государство 24.08.2020 19:47
с самой демократической системой никак не хочет перед коренным населением извиниться за Акт Конгресса США аж от 1830 года о принудительном переселении это самого коренного населения с родных для них земель, где много чего в тех землях обнаружено было? Почти двести лет прошло с тех пор!

И детская смертность намного выше, чем в среднем по стране, и продолжительность жизни ниже, и прочее, и прочее...

Безусловно, американский рынок очень привлекательный, как сказал Евгений Касперский - "воткни в землю спичку - оглобля вырастет". Не ручаюсь за точность, но он сказал что-то в этом роде.

Но лично мне - ИМХО - претит неразборчивость девиза "деньги не пахнут". Я немножко увлекаюсь историей второй мировой войны, и есть документальные свидетельства, когда нацистам в конце войны все краники перекрыли, в нейтральной Швейцарии вдруг откуда-то взялись тысячи тонн ГСМ для немецких танков, самолетов и машин. И брали за ГСМ в конце войны уже никак не рейхсмарками.

И насчет штатовской свободы тоже могу сказать свое "фе". Две страны в мире - США и Украина - голосуют против борьбы с героизацией нацизма (это можно проверить на сайте ООН), проще говоря - голосуют "за" героизацию нацизма. Украина понятно почему, но под видом свободы личности разрешать нацизм, который судом признан преступным - это уже перебор.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ