В Якутии за сутки потушили два лесных пожара
Якутию получит вакцину «Спутник V» на днях
Переизбраны председатель и исполнительный директор АРОКР
Короновирус продолжает мутировать
Губернатор Пермского края госпитализирован с COVID-19

ИА SakhaNews. Выступавший против «диктатора Лукашенко» экс-сотрудник СК Белоруссии Андрей Остапович задержан в гостинице «Рижская» в Пскове, передает издание «Псковская губерния» в своё Twitter.

Издание Tut.by сообщило, что Андрей Остапович несколько дней назад разместил на своей странице в Instagram фотографии рапорта на увольнение с позиции старшего следователя Партизанского районного отдела Следственного комитета из-за «нарушений его условий со стороны руководства СК».

По словам Остаповича, многие уголовные дела из-за сопротивления правоохранителям, которые заведены из-за последних событий, были открыты необоснованно, «без наличия достоверных доказательств или же по сфальсифицированным доказательствам, ложным показаниям». Он заявил, что верил в то, что полицейские станут «на сторону людей, защитят их массово», но этого не случилось. По его словам, больше «участвовать в сокрытии преступлений» и исполнять «преступные приказы» он не будет. Он признался в личном участии в митингах.

Как сообщил адвокат Остаповича Вячеслав Головин, экс-следователь он пересек границу в Смоленской области и прибыл в Москву, где попал в поле зрения спецслужб. Адвокат опасается, что в ближайшее время придут документы на экстрадицию Остаповича и его передадут в Республику Беларусь, пишут "Известия".

По информации друзей Остаповича, он пытался уехать через Россию в Латвию.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.08.2020 22:46 (UTC+9)
Комментарии: 5
Гаага ждёт ! 23.08.2020 23:04

он пытался уехать через Россию в Латвию.

======================

А надо было через братскую Украину !


Прохожий 24.08.2020 09:35

Не уважаемая "Гаага ждёт". Сколько сребреников вы получаете за написанные под диктовку комментарии? Белорусы сами разберутся. Давайте "советы" своим родным, близким, наведите порядок у себя на кухне, в квартире.


Волк 24.08.2020 15:10
даю совет не давать совет !!!...или "поход" с дуба ещё не прошёл ????

Для "Волка" 24.08.2020 16:28

По интонации и набору слов сразу видно "звiдкiля" пишутся комментарии и "братские (удушающие) пожелания" белорусам.


Волк 24.08.2020 17:17
ты о ЧЁМ ????

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ