На ремонт Дома правительства РФ уйдут бюджетные миллиарды
Мосгорсуд отказался освободить Фургала под залог
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Короновирус продолжает мутировать
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. Запад хочет расчертить Белоруссию по своим лекалам, заявил глава МИД России Сергей Лавров на форуме «Территория смыслов», проходившем 23 августа.

По его словам, в Белоруссии есть силы, которые пытаются мирное течение событий перевести в украинский сценарий. Лавров отметил, что экс-кандидат Светлана Тихановская и ее сторонники могут быть заинтересованы в стабилизации ситуации, при этом на неё могли давить, и она начала делать политические заявления на английском языке.

«Недоговороспособность наших западных партнеров — это достаточно серьезный факт, который мы вынуждены принимать во внимание, и не только мы. И сейчас, когда пытаются по своим лекалам еще и Белоруссию расчертить и предлагают при этом свое посредничество <…> Конечно, мы будем не против любого решения, которое примет белорусское руководство в отношении диалога со своим населением, но, когда Запад говорит, что только посредничество с участием западных стран будет эффективным, у всех свежо в памяти, как это было на Украине, где западное посредничество обернулось полной недоговороспособностью наших партнеров», - заявил Лавров.

Глава российской дипломатии отметил, что Москва поддержит любое решение белорусских властей по поводу диалога с оппозицией. При этом считает очень перспективным предложение Александра Лукашенко провести конституционную реформу. Не нужно навязывать Минску сценарии урегулирования кризиса. Белорусский народ решит это сам, без посредников. А вот к координационному совету оппозиции у Кремля вопросы есть.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.08.2020 01:16 (UTC+9)
Комментарии: 9
Гаага ждёт ! 24.08.2020 01:25

он бредит .. видать ситуацию в Беларуси в Кремле на себя примеряют ...


Гаага ждёт ! 24.08.2020 01:52

Лукашенко прилетел в свою резиденцию в Минске с оружием в руках

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прилетел во Дворец независимости, свою резиденцию, рядом с которой в воскресенье собирались протестующие. «Лукашенко час назад прилетел на место событий. Во Дворец Независимости!!» — написал близкий к пресс-службе главы государства телеграм-канал «Пул первого». На видео, опубликованном каналом, Лукашенко выходит из вертолета, на нем бронежилет черного цвета, в руках он держит оружие, похожее на автомат.

==========================

Сальвадора Альенде видать вспомнил ...


Остап Б. 24.08.2020 03:09
-Я дам вам парабеллум. Мы будем отходить в горы!

Последнее видео меня просто убило. 24.08.2020 03:18
Лукашенко с Коленькой в каске составляют план обороны президентского дворца. Ущипните меня, скажите, что это актеры. Он реально сошел с ума. Не выдержал перегрузок.

Прохожий 24.08.2020 09:31
Не уважаемая "Гаага ждёт". Сколько сребреников вы получаете за написанные под диктовку комментарии? Белорусы сами разберутся. Давайте "советы" своим родным, близким, наведите порядок у себя на кухне, в квартире.

Волк 24.08.2020 13:17
кто перехожий ...а ты чего " советы" раздаёшь ???....страна советов давно сдохла....

пешеход 24.08.2020 13:47
Прохожие не могут без советов, на то они и прохожие.

Хорошо что у Лукашенко нет ядерного оружия. 24.08.2020 03:37


Нате вам 24.08.2020 08:54

Оппозиция- не народ, а Колин бацька с пулемётом.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ