Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. В попытке предотвратить новую волну коронавирусной инфекции страны Северной Европы вводят дополнительные ограничительные меры, пишут сегодня "Известия".

В частности, в Финляндии расширился список стран, граждане которой по приезде должны соблюдать режим самоизоляции. В него вошли Кипр, Германия, Греция, Дания, Исландия, Ирландия, Мальта, Норвегия и Сан-Марино. Правила вступают в силу с понедельника, 24 августа.

В Норвегии также ужесточились правила въезда. Так, жители несколько регионов соседних Дании и Швеции, а также Исландии, Кипра, Мальты, Нидерландов и Польши должны провести на карантине в Норвегии десять дней.

Так страны пытаются предотвратить всплеск второй волны коронавируса. При этом вероятность скачка инфекции в каждой стране оценить сложно, рассказали во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), так как теперь все зависит от действий национальных правительств.

В то же время в организации заявили, что риски «транспортировки» заболевания при международных поездках по-прежнему есть. В связи с этим постепенное снятие ограничений должно зависеть от оценки рисков с учетом последствий для здоровья населения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.08.2020 08:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ