В Алдане заработает виртуальный концертный зал
Ушел из жизни известный оперный певец
Крупный пожар в магазине Нерюнгри, пострадавших нет
О приобретении билетов на поезд в Якутии
«Онкопоиск» запускает новое анкетирование

ИА SakhaNews. Сегодня вступили в силу поправки в закон об ОСАГО. Теперь страховщики могут вводить и учитывать дополнительные личностные факторы при определении тарифа для каждого водителя. При этом, полагают эксперты, значительных колебаний стоимости полиса ждать не стоит, сообщает РИА Новости.

Ранее страховщики назначали тариф «обобщенно» - он привязывался к территории и был одинаковый для всех водителей одного города или региона. Теперь каждый автовладелец начнет получать индивидуальный тариф исходя из его риск-профиля. Будут учитываться, в частности, нарушения ПДД или правил эксплуатации авто, наказания за управление автомобилем в состоянии опьянения.

Точного списка таких факторов нет – страховые компании вправе на основе своей статистики сами определять, что может оказать влияние на тариф. При этом компании обязаны опубликовать используемые ими факторы на своих сайтах. Запрещено использовать дискриминирующие факторы, например, национальную, расовую, языковую принадлежность.

Природа "автогражданки" в целом остается прежней: цена складывается из базовой ставки тарифа, помноженной на коэффициенты. Тарифный коридор расширен на 10 процентов вверх и вниз, и теперь для автомобилей физлиц он находится в рамках от 2 471 до 5 536 рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.08.2020 10:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ