В Якутии за сутки потушили два лесных пожара
Якутию получит вакцину «Спутник V» на днях
Переизбраны председатель и исполнительный директор АРОКР
Короновирус продолжает мутировать
Губернатор Пермского края госпитализирован с COVID-19

В ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» (входит в НК «Роснефть») работает много достойных специалистов. Несмотря на молодой возраст – в этом году предприятие отмечает 20-летний юбилей – здесь постепенно складываются свои семейные династии. Сегодня мы хотим рассказать о замечательных сотрудниках: Иване, Николае и Александре Фёдоровых.

Это не однофамильцы, а братья-близнецы! На своём примере они подтверждают, что три – число магическое. Наши герои не только почти одновременно появились на свет, но и выбрали одну профессию на троих – профессию нефтяника.

С детства привыкли быть рядом

Иван и Александр Федоровы трудятся товарными операторами на приёмо-сдаточном пункте Среднеботуобинского НГКМ в Ленске – участвуют в процессе подготовки и перекачки сырья на нефтеперерабатывающем производстве, находящемся на территории Ленского района. Николай работает оператором четвёртого разряда в отделе добычи нефти и газа на Среднеботуобинском нефтегазоконденсатном месторождении в Мирнинском районе.

Первым на предприятие устроился Иван. Он говорит, что с первых дней ему понравилось на нефтепромысле: хорошие условия труда, высокий уровень зарплаты, дружный коллектив и достойный соцпакет. В это время Александр и Николай работали в другой нефтедобывающей компании.

«Но мы с детства привыкли быть рядом! – рассказывает Иван. – Поэтому вполне закономерно, что вскоре к трудовому коллективу «Таас-Юрях Нефтегазодобычи» присоединились и мои братья – благо, предприятие развивается и постоянно нуждается в новых специалистах».

Получили профессию в МПТИ

Работу в нефтяной отрасли братья выбрали не случайно. Детство тройняшек прошло в селе Беченча Ленского района Якутии. В то время о труде нефтяников местные жители знали не только по рассказам, но и видели, как ведётся работа по добыче нефти и газа на территории их района.

До девятого класса мальчиков воспитывала бабушка Эра Александровна Долбараева. После того, как её не стало, заботу о братьях взяли на себя ближайшие родственники.

«Помню, бабушка всегда учила, что нужно любить свою работу. Она так и говорила: «Идите, учитесь, устраивайтесь на стабильное предприятие и всегда держитесь вместе, — вспоминает Иван Фёдоров. – Мы выполнили её наказ!»

Братья учились в Мирнинском политехническом институте по направлению «Нефтегазовое дело». К своим 29 годам они уже имеют немалый опыт в профессии: после окончания вуза несколько лет трудились на Талаканском нефтегазоконденсатном месторождении Якутии.

«Первое наше впечатление о профессии нефтяника связано с многочисленными терминами, которые нужно было выучить и запомнить, – вспоминают наши герои. – Сейчас же нам нравится наша работа. И условия на СБНГКМ отличные: просторные и светлые цеха, комфортные столовые, где всегда готовят по-домашнему».

Как рассказывают коллеги, братья Фёдоровы удивительно похожи друг на друга. Единственное различие между ними: Иван носит очки, а младший брат Александр немного выше остальных. Впрочем, спутать их очень легко.

«Тройняшки нечасто встречаются в жизни, а, тем более, на одном предприятии, – говорит руководитель приёмо-сдаточного пункта «Ленск» Среднеботуобинского НГКМ Артём Санников. – Фёдоровы для нас – достойный пример для подражания: трудолюбивые, ответственные, дружелюбные. И одно удовольствие наблюдать, как они защищают и поддерживают друг друга. Невольно начинаешь жалеть, что у тебя нет брата-близнеца».

Сами же братья мечтают, что станут первыми, но не последними нефтяниками в семье.

«Мы надеемся, что свою любовь к нефтяному делу передадим детям и внукам, – говорят они. – Работа на нефтепромысле сделала нас ещё сильнее и ближе друг другу. Мы понимаем: без поддержки близких не достигли бы своих целей. Спасибо нашим опекунам – семье Мыреевых, директору школы поселка Беченча Арбатской Валентине Александровне и классному руководителю Поповой Наталье Гаврильевне за поддержку, отзывчивость и взаимопонимание. Именно они научили радоваться жизни, уважать людей и стойко переносить трудности».

Пресс-служба ООО «Тасс-Юрях Нефтегазодобыча».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.08.2020 14:38 (UTC+9)
Комментарии: 2
123 24.08.2020 17:51

За этой ширмой что мы сидим?

Освобождение от налогов губернатором Егоровым, сжигание одного миллиарда кубов газа, при добыче трех мильонов тонн нефти.один млрд это почти все потребление республики. Какой экономический и экологический ущерб?


321 24.08.2020 18:04
Везде мерещаться...работайте лучше

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ