Первокурсники МРТК стали полноправными студентами. Видео
В Якутске малыша освободили из нежданного «плена»
СТНГ объявляет акцию «Прощёные дни»
Вклад «Онлайн» от АЭБ с повышенными процентными ставками
Лесные пожары в Якутии приросли ещё 181 га, в столице дым

ИА SakhaNews. Предприятия РФ к концу года планируют выпускать 1,5-2 млн доз вакцин от коронавируса в месяц, постепенно нарастят объём до 6 млн доз. Об этом заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров в интервью телеканалу «Звезда», сообщает ТАСС.

«Мы исходим из того, что уже в этом месяце будет наработка около 30 000 вакцин – до конца августа. И с сентября, с учетом подключения обозначенных предприятий, мы будем кратно наращивать объемы и к концу года должны выйти на производство порядка 1,5-2 млн доз в месяц, постепенно увеличивая объемы до 6 млн в месяц совокупно», - сказал он.

По словам министра, с учетом поступающих заявок, рассматривается и поставка вакцины зарубежным партнерам. «Кто-то готов и сегодня, но мы в первую очередь должны обеспечить внутренние задачи», – сказал он.

Экспорт вакцины от коронавируса российского производства может начаться весной 2021 года, говорил Мантуров на прошлой неделе. Выпускать вакцину планируют компании «Генериум», «Биннофарм» и «Р-фарм».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.08.2020 15:53 (UTC+9)
Комментарии: 1
ихтамнет 24.08.2020 16:10

"а во-вторых, бог их знает, что они туда плеснули. Вы можете сказать, что им придет в голову?" проф. Преображенский, Собачье сердце


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ