Налоги в России нужно снизить, а часть - отменить?
У семьи генерала ФСБ нашли бизнес с выручкой более 4 млрд
В восьми регионах РФ активно растет заболеваемость COVID-19
СМИ: Путин назвал свою версию произошедшего с Навальным
В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30

Журналист, видеоблогер и путешественник Александр Фёдоров объездил много стран, снимая фильмы и рассказывая своим подписчикам в YouTub и Инстаграме о тех местах, где побывал.

Окончив МГТУ им. Баумана он ни дня не работал по специальности, но тем не менее, нашёл свой путь в жизни и успешно реализует имеющийся творческий потенциал. Сейчас работает в основном на электронные СМИ и сервисе YouTub.

- Какие творческие проекты привели тебя в посёлок Черский на Колыме?

- Я хочу сделать большой портрет изменения климата мира. Сейчас меня интересует вся Россия, и свою работу я начал с Нижнеколымского района. Буду ездить по разным местам, встречаться с людьми и записывать разные истории об изменении климата.

- Что ты хочешь сказать своим фильмом?

- Снимая фильмы, мне интересно разобраться в проблеме. Изменение климата – это интересная тема, кто-то верит, кто-то не верит, у кого-то есть сомнения. Делая фильм, хочу показать, что на самом деле происходит. Наша российская проблема, что мы в это не верим, а побывав в других странах, я покажу, что и там существует эта проблема, что и там идёт изменение климата. Своим фильмом я хочу дать толчок людям, от которых зависит принятие решений по этой проблематике.

- Как ты себя считаешь – фотографом, блогером, видеооператором или журналистом?

- Вообще никак не скажу. Сейчас времена изменились, и ты должен делать всё подряд. Но можно сказать, что я – документалист. Но раньше документалисты не делали того, что я делаю сейчас. У них были люди, которые занимались планированием, продюссированием, продажей рекламы. Сейчас же я всё это делаю самостоятельно, фактически выполняю работу команды продюсерского агентства. Но это очень тяжело.

- Что сложного в поездке к нам в Арктику?

- Бывает психологически тяжело, когда приезжаешь на место и никого не знаешь, а нужно идти искать людей, знакомиться, договариваться. У вас здесь отсутствует мобильный интернет, мобильная связь тоже тяжёлая. Стационарный интернет дорогой…

- Ты являешься амбассадором компании LumixRussia, которая обеспечивает тебя видеотехникой. Как ты им стал?

- Готовясь к работе над одним из проектов я сходил на выставку фотовидеотехники в Москве. Я подходил к пиарщикам фирм, производящим нужную аппаратуру и говорил: «Здравствуйте, я такой-то такой-то, мы занимаемся проектом и я хотел бы вам его представить…». Кто-то грубо говоря тебя посылает, кто-то нет. Представителем Panasonic оказался хороший человек, и он предоставил нам технику под проект. Человек, готовящийся реализовать проект, должен уметь продаваться, т.е. представлять его потенциальным инвесторам.

...Александр Фёдоров уже поработал в Плейстоценовом парке. Планирует съездить в одну из оленеводческих бригад и побывать на одном из рыболовецких участках в Походской тундре. С собой обычно возит три видеокамеры, объективы, микрофоны, штатив и некоторые другие вещи, необходимые при съёмке .

Алексей КУРИЛО.

Фото автора.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.08.2020 18:28 (UTC+9)
Комментарии: 1
Северянка 24.08.2020 19:33

Правильный молодой человек, высокообразованный. Интересно, где в Якутии еще собирается побывать? Пусть приезжает к нам в Верхоянье, нам есть что ему показать. Сын, его ровесник, свозил бы его на наш провал, в горы, в заповедник. Какая у нас редкая красота!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ