На ремонт Дома правительства РФ уйдут бюджетные миллиарды
Мосгорсуд отказался освободить Фургала под залог
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Короновирус продолжает мутировать
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. Девятнадцать выпускников якутских школ поступили на бюджетные места в Омский летно-технический колледж гражданской авиации им. А.В.Ляпидевского, сообщил 24 августа в своем Instagram глава республики Айсен Николаев.

По его словам, молодые якутяне поступили в учебное заведение благодаря республиканскому проекту «Молодежь в авиацию», который реализуется второй год. После окончания Омского летно-технического колледжа гражданской авиации им. А.В.Ляпидевского выпускники станут пилотами МИ-8 и будут трудоустроены в эту авиакомпанию «Полярные авиалинии».

«В последние годы у нас в республике был дефицит кадров пилотов вертолетов. И для решения этой проблемы в декабре 2018 года на заседании Государственной комиссии по развитию Арктики я поднял вопрос подготовки летчиков для полярной авиации, прежде всего, для вертолетов МИ-8, который получил поддержку правительства РФ», – написал Айсен Сергеевич.

Омский летно-технический колледж гражданской авиации имени А.В.Ляпидевского – самое многопрофильное среднее профессиональное образовательное учреждение в России, готовящее специалистов по четырем авиационным специальностям (пилоты, авиационные механики, специалисты авиационного и радиоэлектронного оборудования). Это единственный в России колледж, который готовит пилотов и бортмехаников вертолета Ми-8.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.08.2020 21:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ