Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. В Минске сотрудники ОМОН задержали двух членов президиума Координационного совета по трансферу власти, который был создан белорусской оппозицией. Правоохранители задержали Ольгу Ковалькову и Сергея Дылевского, сообщает телеканал «Белсат».

По данным телеканала, задержание прошло у проходной Минского тракторного завода (МТЗ). Tut.by обнародовал кадры с задержания Дылевского. На видео показано, как люди в черной форме отводят оппозиционера к автозаку.

«Интерфакс», ссылаясь на Координационный совет, сообщает, что Ковалькову и Дылевского обвиняют в попытке организовать несогласованный митинг на заводе. «Предварительно на них составляют протокол об организации массового несанкционированного мероприятия на Минском тракторном заводе. Скорее всего, им выпишут штраф», — отметил собеседник издания.

Ольга Ковалькова является доверенным лицом Светланы Тихановской, которую считали основной соперницей действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко. Сергей Дылевский является лидером забастовочного комитета Минского тракторного завода. Он и Ковалькова были избраны в президиум совета на первом заседании 19 августа. Кроме них в президиум входят еще пять человек.

Позже Нобелевский лауреат по литературе Светлана Алексиевич была приглашена в Следственный комитет (СК) Белоруссии в качестве свидетеля по уголовному делу о создании координационного совета, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе координационного совета белорусской оппозиции.

Ранее в понедельник стало известно, что в качестве свидетеля к следователям вызвали членов президиума координационного совета оппозиции Павла Латушко и Лилию Власову.

Координационный совет по трансферу власти был создан по инициативе Тихановской. Она объявила о его создании 14 августа. В совет вошли 70 человек, десять процентов из них образуют президиум, сообщает «Газета.Ру».

Ранее генпрокуратура Белоруссии возбудила уголовное дело по факту создания организации, деятельность которой не предусмотрена на законодательном уровне. Следствие считает, что члены совета «призывают к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности республики».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.08.2020 22:25 (UTC+9)
Комментарии: 7
Федя 24.08.2020 22:43

А где ткачиха с поварихой, вместе с бабой Бобарихой?


Гаага ждёт ! 24.08.2020 22:43

Лукашеску это не спасёт ...


Сливают Лукашеску 24.08.2020 23:57

"В то время как Россия продолжает публично поддерживать находящийся в осаде режим Александра Лукашенко в Белоруссии, в ближнем круге президента Владимира Путина просчитывают сценарии его ухода навсегда.

В Кремле полагают, что Лукашенко может не пережить протестов после состоявшихся 9 августа выборов, по итогам которых 65-летний экс-директор совхоза провозгласил себя победителем с результатом более 80% голосов, рассказали Bloomberg два источника, знакомых с позицией окружения Путина. По их словам, в Москве не исключают, что Россия может достичь большего, если пойдет на диалог с противниками Лукашенко, тогда как прямое вмешательство в ситуацию рискует спровоцировать в республике социальный взрыв. Россия не заинтересована в том, чтобы сохранить власть Лукашенко, но и способствовать его падению не намерена, сообщил Bloomberg чиновник, знакомый с ходом обсуждений в Кремле. Даже если Лукашенко устоит, он утратил доверие как партнер, с которым Москва могла бы заключать соглашения, и рассматривается как «токсичный актив», сказал другой источник агентства."©


Кин-Дза-Дза 25.08.2020 00:49
"Скрипач не нужен, родной! Только топливо жрёт"...

Ихтамнет 25.08.2020 08:01

Два сапога пара.


Все террористы, как один 25.08.2020 15:44

прикрываются "национальной безопасностью" и "антитеррористическими операциями". Даже глупо становится общаться на языках, в которых слова не имеют значений.

Все переходим обратно на латынь!


**** 25.08.2020 22:15

А кто этот совет выбирал,ты,да,я,да,мы с тобой,правильно завели дело,если вы хотите по закону,то и действуйте по закону,подайте заявку ,,зарегистрируйтесь ,это как в Венесуэле ,вышел фраер ,сказал я назначил себя президентом и понеслась,и здесь такой же сценарий.тот хоть член парламента,а эта домохозяйка,три месяца назад щи варила,да сериалы смотрела,мельчают политики.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ