Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. В Якутии в минувшие сутки уменьшилась площадь лесных пожаров, однако в четырёх районах сохраняется сложная лесопожарная ситуация. Об этом сообщил начальник ГУ МЧС по С(Я) Павел Гарин.

«За сутки площадь природных пожаров уменьшилась на 22,6 гектара за счёт ликвидации пожаров в зоне обслуживания и в зоне контроля. Сложная обстановка сохраняется на территории Кобяйского, Мирнинского, Томпонского и Усть-Алданского районов, где зарегистрировано 25 очагов природных пожаров. Все превентивные мероприятия по противопожарной защите населенных пунктов выполнены», – сказал он.

По данным Авиалесоохраны на 09:00 (якт) 24 августа, на территории Якутии «действует 51 природный пожар на общей площади, пройденной огнём 91 929,7 гектара, при этом площадь активного горения составляет 137,89 гектара». За сутки возникло семь пожаров, восемь было ликвидировано. Тушением занимались 474 человека, было задействовано 82 единицы техники, сообщили ИА SakhaNews в главке ведомства по региону.

24 августа возможно задымление в 14 населённых пунктах в Мирнинском, Горном, Кобяйском, Томпонском и Таттинском районах.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.08.2020 09:35 (UTC+9)
Комментарии: 1
Северянка 25.08.2020 13:05

Осень близко - Природа поможет. А сегодня нужно думать, о том, что делать, чтобы на следующий год этого не было! Поспрашивайте у старшего поколения, почему мы не задыхались от дыма в советское время? НИКОГДА такого не было!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ