В Якутии за сутки потушили два лесных пожара
Якутию получит вакцину «Спутник V» на днях
Переизбраны председатель и исполнительный директор АРОКР
Короновирус продолжает мутировать
Губернатор Пермского края госпитализирован с COVID-19

ИА SakhaNews. Дистанционная форма обучения может быть применена в случае, если решением оперштаба наслега, района или республики в населенном пункте объявлен карантин. В самом классе дети будут учиться дистанционно, если там выявлен заболевший. В тех образовательных учреждениях, где недостаточно площади, будет применяться очно-заочная форма.

Об этом на брифинге 25 августа сообщила вице-премьер Якутии, заместитель руководителя оперативного штаба Ольга Балабкина, комментируя подписанный накануне указ главы республики, которым утверждены правила организации учебного процесса.

Обязательными будут требования по термометрии, разделению потоков детей в пределах одного учебного заведения. Эти же правила будут применяться и в отношении детских садов, которые также откроются после 1 сентября.

Начинается вакцинация от ОРВИ и гриппа. Первыми вакцину по графику получают медицинские работники, затем – школьники, учителя и все якутяне.

Ситуация с новой коронавирусной инфекцией остается напряженной. За последние сутки в Якутии выявлено 45 случаев COVID-19. Из них 21 обнаружен в Якутске, три – в Хангаласском районе, по два случая – в Амгинском, Верхневилюйском, Ленском, Мегино-Кангаласском, Мирнинском, Намском, Нерюнгринском, Оленекском районах, по одному – в Алданском, Нюрбинском, Сунтарском, Усть-Алданском, Чурапчинском районах.

За сутки подтверждено два летальных исхода.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.08.2020 13:01 (UTC+9)
Комментарии: 1
Хоту 26.08.2020 07:45

Основное население скорее всего воздержится от отправки своего чадо и подождёт 2 недели, если все будет в норме, тогда и отправят. На местах надо сохранить самоизоляцию, брать на контроль.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ