В Якутии за сутки потушили два лесных пожара
Якутию получит вакцину «Спутник V» на днях
Переизбраны председатель и исполнительный директор АРОКР
Участников автопробега «Из Питера в Мирный» встретили в Уфе
Губернатор Пермского края госпитализирован с COVID-19

ИА SakhaNews. Депутат Госдумы Василий Власов (ЛДПР) предлагает отложить начало учебного года до 1 октября, чтобы не провоцировать новую вспышку заболеваемости COVID-19. Соответствующее предложение он направил главе Минпросвещения Сергею Кравцову, сообщает РИА Новости.

Депутат пояснил, что его предложение обусловлено фактом ежедневной регистрации около пяти тысяч новых случаев COVID-19 в России.

«Лишний месяц позволит отложить резкий рост количества социальных контактов и не допустит новой вспышки заболевания. Также у детей и их родителей будет больше времени на сдачу необходимых медицинских тестов перед началом учебного года, что также позволит не создать взрывной нагрузки на медицинскую инфраструктуру», – полагает парламентарий.

В Минпросвещения РФ рассчитывают, что учебные заведения 1 сентября начнут работу в нормальном очном режиме с соблюдением требований Роспотребнадзора, заявил ранее глава ведомства Сергей Кравцов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.08.2020 14:56 (UTC+9)
Комментарии: 1
Питер 25.08.2020 18:39

Я только за! Сейчас всех выгонят на учебу, друг друга перезаражают, и все равно школы закроют. Зачем показуху устраивать?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ