Налоги в России нужно снизить, а часть - отменить?
В Якутии пытались выстрелить из пневмопушки по колонии
Дым от лесных пожаров не покинет Якутск и сегодня
В Якутии оштрафовали медсестру, болевшую COVID
В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30

ИА SakhaNews. «Методы государственного регулирования предпринимательской деятельности в нашей республике не всегда оправданы, потому что в основном это запретительные меры», - заявила член генерального совета «Деловая Россия» Флида Габбасова в ходе круглого стола, состоявшегося в Нерюнгри при участии и.о. председателя правительства Якутии Андрея Тарасенко, членов правительства, представителей органов контроля й бизнеса.

Тема круглого стола - «Индекс административного давления-2020». Он был проведен по инициативе Уполномоченного по правам предпринимательства Республики Саха (Якутия) Альбины Кычкиной.

«Для улучшения результатов Индекса контрольным и надзорным органам усилить профилактику и консультирование бизнеса. Внедрить институт предупреждения, так как при назначении наказания, абсолютно не используется институт предупреждения. Также необходимо применить иммунитет к субъектам контроля, надзора, являющимся добросовестными предпринимателями. Необходима совместная отработка показателей руководством республики, органами прокуратуры и бизнес-омбудсменом, которая должна повлиять на ситуацию, в результате позиция субъекта в индексе несомненно улучшится», - подчеркнула в своем выступлении Альбина Кычкина.

Предприниматели сетовали на многочисленные проверки в прошлом году, рейды, штрафы, высокие тарифы на электроэнергию, газ, транспортные перевозки, низкую конкурентоспособность. По их словам, избыточное административное давление со стороны контрольно-надзорных органов не позволяет стабильно развивать бизнес.

«В приоритете должны быть меры стимулирования и поддержки «обеления» деятельности, а не меры пресечения, - считает Флида Габбасова. - Введение новых мер пресечения за незаконное предпринимательство должно применяться только после максимальной реализации стимулирующих мер и улучшения делового климата. Предприниматели всех секторов составляют существенную часть национального человеческого капитала республики, в связи с чем стратегически обоснованная экономическая политика должна строиться на принципах ответственного и ценностного отношения ко всем предпринимателям».

Андрей Тарасенко отметил, что необходимо детально разобраться с вопросом ценообразования. «Мы поставили задачу решить этот вопрос, в ближайшее время найдем выход и поможем вам», - сказал он предпринимателям.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.08.2020 20:15 (UTC+9)
Комментарии: 1
Много слов 26.08.2020 07:06

В Нерюнгри никто Айгуль не притесняет.

Везде зелёная улица. Господдержка есть тем, кто платил налоги и сохранил рабочие места.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ