В Якутии за сутки потушили два лесных пожара
Якутию получит вакцину «Спутник V» на днях
Переизбраны председатель и исполнительный директор АРОКР
Короновирус продолжает мутировать
Губернатор Пермского края госпитализирован с COVID-19

ИА SakhaNews. Власти России пока не видят оснований для инициирования расследования по факту инцидента с Алексеем Навальным, для этого нужен повод, в частности, обнаружение отравляющего вещества. Обвинения в попытке отравления оппозиционера - «пустой шум», заявил 25 августа пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает «Коммерсантъ».

Также в Кремле считают некорректными призывы Германии найти виновных, потому что Берлин не рассматривает иные версии, кроме отравления. «Для расследования должен быть повод. Сначала нужно найти вещество. Понимаете? Сначала нужно найти вещество, установить, что стало причиной этого состояния. То есть — для расследования должен быть повод. Пока мы констатируем с вами нахождение пациента в коме», — сказал Песков.

Он выразил недоумение озвученной в ФРГ версией об отравлении Алексея Навального, подчеркнув, что причина понижения уровня холинэстеразы пока не установлена. Он отметил, что медицинская аналитика по этому вопросу у российских и немецких медиков совпадает, "но выводы разнятся".

"Мы не понимаем, на основании чего наши немецкие коллеги так спешат, употребляя слово "отравление" и так далее", - сказал Песков. Он подчеркнул, что эта версия среди первых рассматривалась и российскими врачами, но "вещество пока не установлено".

Представитель Кремля обратил внимание, что его германский коллега сразу стал говорить про высокую долю вероятности отравления. По словам Пескова, российскими врачами рассматривались все варианты, "но говорить только об одном варианте - мы считаем это неверно на этой стадии".

Он также отметил, что ничего не знает о случаях отравления других оппозиционеров (Петра Верзилова и Владимира Кара-Мурзы - «МК»), и вообще в «любой стране мира ежедневно происходит очень много отравлений» - это не значит, что везде следует подозревать криминальный след.

Песков посоветовал не доверять сообщениям о том, что по приказу президента за Навальным велась постоянная слежка. По его словам, никакой опасности в России для Навального не было.

20 августа Алексею Навальному стало плохо во время перелета из Томска в Москву. Самолет совершил экстренную посадку в Омске. Сразу после посадки лайнера оппозиционера доставили в местную больницу в тяжелом состоянии. С момента госпитализации господин Навальный находится в коме и подключен к аппарату ИВЛ. 22 августа пациента перевезли на лечение в Германию.

24 августа врачи берлинской клиники «Шарите» подтвердили версию об отравлении политика, но само отравляющее вещество пока точно не определено. Российские врачи заявили, что следов ядовитых веществ в организме политика обнаружено не было, а версия об отравлении прорабатывалась ими еще в первый день, но подтверждения не нашла.

Глава дипломатии ЕС призвал Россию к прозрачному расследованию отравления Навального. К расследованию также призвали канцлер Германии Ангела Меркель и министр иностранных дел Хайко Маас.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.08.2020 00:39 (UTC+9)
Комментарии: 17
Прописные истины 26.08.2020 00:48

Кукловоды провал белорусского переворота решили сгладить шумихой вокруг предводителя мамкиных революционеров, которую сами и устроили?


Митя 26.08.2020 00:56
Всё проще. События в Белоруссии ускорили давно назревшее устранение Навального из политической жизни России.

Митя 26.08.2020 00:50

Работёнка у Пескова – не позавидуешь. Взрослый, солидный с виду мужчина, а приходится вот так позориться на весь белый свет! Ну, как говориться, ... – не мешки ворочать.


=Сначала нужно найти вещество= 26.08.2020 02:13

И кто же его будет искать, если нет расследования?


Сергей Шнуров 26.08.2020 03:32

Надоели выкрутасы энти.

Туповат, но я учусь Азам.

Я к Навальному был, да, индифферентен.

А теперь, пожалуй, точно за.

Он чихвостил на руку нечистых,

А таких, тут это — пруд пруди.

Методы ж «товарищей чекистов»...

Медичи завидуют поди,

Смерть повсюду в виде яда сея.

И невольно тянется рука,

После отравленья Алексея

Перечислить деньги в ФБК.


колючка 26.08.2020 05:14

Найти вещество для начала нужно в самом Навальном, чтоб появился повод запускать машину следствия. Неужели это непонятно? А раз ни в Омске, ни в Германии врачи не могут его найти, то пока заявления по обвинению делать рано.


Волк 26.08.2020 17:39
ты даже в ентом разбираешься ???...спесиалистка однахо на все руки...колоссаль...

А разве Кремль решает, возбуждать уголовное дело или нет? 26.08.2020 11:09

Что на этот счет написано в ст. 144 УПК РФ Порядок рассмотрения сообщения о преступлении?


Господин Песков сейчас напоминает Шалтая-Болтая 26.08.2020 11:17

сидящего на кремлевской стене и утверждает, что слова имеют тот смысл, который он сам им придаёт.


СМИ 26.08.2020 11:40

"Врачи берлинской клиники «Шарите» заявили, что анализы Навального указывают на отравление ВЕЩЕСТВОМ из группы ингибиторов холинэстеразы, к которой относится в том числе «Новичок», едва не убивший Сергея Скрипаля и его дочь в Лондоне. Навального лечат атропином, угрозы его жизни нет, но из-за угнетения дыхания могла быть снижена сатурация и кора головного мозга получала недостаточно питания кислородом. «Сколько у него погибло нейронов в коре, никто не знает. Необратимые последствия будут в любом случае», - сказал Александр Даган, в прошлом офицер химзащиты, работающий сейчас в области биотехнологий. «Вопрос, сколько продлится реабилитация и насколько будет сохранена функция. В первую очередь страдает лобная доля и мозжечок. Руки дрожать будут точно», - добавляет он.


Интоксикация 26.08.2020 13:09
Денатурат - штука безжалостная!

Ну 26.08.2020 17:27
слава богу,нашли,вот и "новичок",появился,а то как то отравление грибами после стопки самогона их не устраивало.Да надо не забыть всех кто вместе с ним летел на карантин,ведь у Скрипалей целый квартал огородили и кота кончили,животное не пожалели.Что там еще офыцер химзащиты ,какую сказку придумает.

=Денатурат - штука безжалостная!= 26.08.2020 18:14
Это ты на себе испытал?

Прокремлевский бизнесмен Евгений Пригожин выступил с угрозами в адрес Алексея Навального 26.08.2020 15:22

Прокремлевский бизнесмен Евгений Пригожин, как следует из сообщения пресс-службы его компании «Конкорд», выступил с угрозами в адрес Алексея Навального. Политик сейчас находится в коме в берлинской клинике после отравления. Пригожин заявил, что намерен раздеть и разуть основателя Фонда борьбы с коррупцией, а также юриста ФБК Любовь Соболь. Как передает пресс-служба «Конкорда», бизнесмен сказал, что в случае смерти Навального отложит его преследование на неопределенный срок, а затем отыграется со всем удовольствием. В заявлении Пригожина поясняется, что он заключил с комбинатом питания «Московский школьник» договор уступки требования и теперь Алексей Навальный и Любовь Соболь должны по решению суда почти 88 миллионов рублей не комбинату, а лично ему. Постановление суда было связано с расследованием ФБК, в котором утверждалось, что предприятие поставляло школьникам некачественное питание.


Ничего личного. 26.08.2020 18:24
Только бизнес!

Нет, это как раз личное. 26.08.2020 19:51
Думаю, этот человек так же связан с убийством журналиста Охрана Джемаля и его группы в ЦАР.

- А часовню XVI века тоже я развалил? 27.08.2020 08:59
Шурик из "Кавказской пленницы".

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ