Налоги в России нужно снизить, а часть - отменить?
У семьи генерала ФСБ нашли бизнес с выручкой более 4 млрд
В восьми регионах РФ активно растет заболеваемость COVID-19
СМИ: Путин назвал свою версию произошедшего с Навальным
В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30

ИА SakhaNews. Ученые из Гонконга изучили и описали случай повторного заражения человека генетически разными вариантами коронавируса. Поэтому вновь встал вопрос о необходимости создания буферного иммунитета и вакцинации.

Вариант поливалентной вакцины, разработанной специалистами из МГУ им. М.В.Ломоносова, уже предполагает многофакторную защиту.

«Наше предложение принципиально отличается от всего, что сейчас производят и предлагают, потому что мы создаем поливалентную вакцину. Она содержит не один антиген, а целый набор. Предполагается, что провакцинированный ею человек будет защищен не только от одного коронавируса, а от целого ряда подобных патогенов», — рассказала в беседе с «Известиями» главный разработчик, завкафедрой вирусологии биофака МГУ Ольга Карпова.

Она добавила, что в вакцину внесен универсальный антиген, который соотносится с множеством SARS-подобных вирусов — в частности, и с теми, которые пока не перешли на человека.

Карпова отметила, что из восьми прототипов вакцины, которые протестировали в МГУ, три оказались удачными со всех точек зрения.

Ученые уверены, что после завершения всех тестов и испытаний вакцина из МГУ сможет решить проблему защиты от повторных заражений.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.08.2020 08:20 (UTC+9)
Комментарии: 2
Декабрист 26.08.2020 12:04

Сколько же вакцин будет в России, от Гамалеи, от МГУ, от "Вектора", еще от кого?

И чисто российские ли это вакцины?


Главное 26.08.2020 13:30
эффективны ли эти вакцины? Вакцина спутник-v,созданная институтом Гамалеи,как говорят,не прошел полный цикл проверок на побочные действия.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ