Первокурсники МРТК стали полноправными студентами. Видео
В Якутске малыша освободили из нежданного «плена»
СТНГ объявляет акцию «Прощёные дни»
Вклад «Онлайн» от АЭБ с повышенными процентными ставками
Лесные пожары в Якутии приросли ещё 181 га, в столице дым

ИА SakhaNews. Visa с апреля 2021 года намерена поменять правила конвертации валюты по рублевым картам. Письмо с уведомлением об этом платежная система направила в кредитные организации в августе, рассказали «Известиям» в четырех банках из топ-30.

В компании Visa данную информацию подтвердили, а также сообщили, что курс будет фиксироваться на дату покупки, а не на день расчетов платежной системы и банка, как было ранее. Это позволит защитить клиентов от резкого скачка доллара или евро.

Согласно сообщению компании, это нововведение не повлечет за собой взимания каких-либо сборов или комиссий. Новые правила будут удобнее для граждан, полагает директор департамента розничных продуктов Абсолют Банка Виталий Костюкевич.

Впрочем, поскольку турпоток сейчас ограничен из-за коронавируса, оценить эффективность изменений потребители и финансовые организации смогут не очень скоро, добавил он.

С 11 августа правила конвертации изменила платежная система MasterCard. Теперь при совершении россиянином операции в любой валюте, кроме рублей, деньги пересчитываются по курсу на ту же дату, а не на день проведения расчетов с банком.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.08.2020 08:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ