«Онкопоиск» запускает новое анкетирование
Ушел из жизни известный оперный певец
Крупный пожар в магазине Нерюнгри, пострадавших нет
О приобретении билетов на поезд в Якутии
«Было-стало»: В Нерюнгри преобразился многоквартирный дом

ИА SakhaNews. От COVID-19 в Якутии скончались еще два человека. За сутки зарегистрировано 46 новых случаев коронавирусной инфекции, сообщила на брифинге 26 августа министр здравоохранения республики Елена Борисова.

По информации оперативного штаба, 22 новых случая заболевания выявлено в Якутске, пять – в Оленекском районе, по три – Мегино-Кангаласском, Мирнинском, Таттинском районах, по два – Хангаласском, Нерюнгринском районах, по одному – в Алданском, Верхневилюйском, Вилюйском, Горном, Усть-Алданском, Чурапчинском районах.

В связи с подготовкой к новому учебному году Елена Борисова разъяснила новые правила медицинского осмотра детей, которые теперь будут проводиться непосредственно в школах и детсадах.

«Для школ справок на коронавирусную инфекцию не требуется. Для садиков нужна справка об эпидобстановке по домашнему адресу, в том числе по заболеваемости коронавирусом. В Якутске данную справку можно получить организованно в детских садах, когда будете проходить профилактический осмотр, в районах – через единое окно», – сказала глава Минздрава.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.08.2020 13:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ