В Якутии за сутки потушили два лесных пожара
Якутию получит вакцину «Спутник V» на днях
Переизбраны председатель и исполнительный директор АРОКР
Участников автопробега «Из Питера в Мирный» встретили в Уфе
Губернатор Пермского края госпитализирован с COVID-19

ИА SakhaNews. Горячим питанием будут обеспечены все ученики начальных классов в Якутии в этом году. Всего на эти цели выделено более 456,3 млн рублей из федерального и регионального бюджетов, сообщили журналистам в региональном Минобрнауки.

«Республика вошла в перечень субъектов РФ, получающих субсидию на организацию бесплатного горячего питания обучающимся в начальных классах. Объем финансирования из федерального бюджета составляет на 2020 год более 419,8 млн рублей, из регионального бюджета - свыше 36,5 млн рублей», - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что меню составлено с учетом санитарных требований и возраста. Также проведены капитальный и косметический ремонты в школах, приобретено технологическое оборудование.

Всего в республике насчитывается более 154 тысяч учеников 1-11 классов. По предварительным данным, на начало 2020-2021 учебного года количество учеников начальных классов составляет более 62 тысяч.

В январе в ходе оглашения ежегодного послания Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин предложил сделать бесплатным горячее питание для учеников начальной школы. Он отметил, что такое питание ученики начальных классов в школах, технически готовых к этому, должны начать получать с 1 сентября 2020 года, по всей стране - не позднее 1 сентября 2023 года, сообщает ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.08.2020 16:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ