Первокурсники МРТК стали полноправными студентами. Видео
В Якутске малыша освободили из нежданного «плена»
СТНГ объявляет акцию «Прощёные дни»
Вклад «Онлайн» от АЭБ с повышенными процентными ставками
Лесные пожары в Якутии приросли ещё 181 га, в столице дым

ИА SakhaNews. Россияне смогут вернуться к обычной жизни без ограничений из-за вируса только к лету следующего года, а осенью страну ждет вторая, и самая сильная, волна COVID-19, заявил академик РАН, директор Центра иммунологии и молекулярной биомедицины МГУ, профессор Михаил Пальцев, его слова опубликовал 26 августа в своем Telegram-канале федеральный оперативный штаб.

Он пояснил, что исторически вирусные пандемии обычно протекали в три волны. Первая из них, по его словам, бывает «достаточно сильная», вторая — становится «еще сильнее», а уже третья ослабевает «за счет формирования коллективного иммунитета». В качестве примера он привел пандемию гриппа-испанки, охватившую мир в начале XX века.

«Если исходить из того, что летом заболеваемость спала и есть основания предполагать, что она возрастет осенью, то да, три сезона — весна, осень, весна», — уточнил академик. Пальцев отметил, что согласен с мнением, согласно которому осенью у заразившихся людей заболевание может протекать тяжелее «как минимум потому, что во время длительной изоляции у людей снизился иммунитет».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.08.2020 23:55 (UTC+9)
Комментарии: 2
рлл 27.08.2020 01:52

Испанка назвали, так как испнские журналисты птсали в своих газетах, а в то время была первая мирлвая война, а на территории Испании влйны не было. голод и хилрд оделел все страны Европы их за упадка экономики, гражданскими войнами и итогом перврй мировой войны. люди не доедали элементарно и списывали на испанку, разруха полная была, хорошо описал этот период Ремарк.


Вуглускр 27.08.2020 16:57

Если учесть, что очень многие переболели этой заразой легко или бессимптомно, иммунитет у большинства из них не сформировался, более того, рухнул и тот, который был, следующая волна обязательно будет тяжелее, а пережить то же самое заболевание в третий раз будет вообще весьма проблематично.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ