В Якутии за сутки потушили два лесных пожара
Якутию получит вакцину «Спутник V» на днях
Переизбраны председатель и исполнительный директор АРОКР
Короновирус продолжает мутировать
Губернатор Пермского края госпитализирован с COVID-19

ИА SakhaNews. Президент РФ Владимир Путин после развернувшегося скандала вокруг шихана Куштау высказался по поводу Башкирской содовой компании. Глава государства обратил внимание, что компания имеет офшоры на Кипре, также её доходы поступают на французские и швейцарские счета. Таким образом, в самом Башкортостане налогов с прибыли организации практически не остаётся, сообщает 26 августа "Царьград".

"При общем объёме выручки в 45 млрд рублей на инвестиционные цели пошло только 2,5 млрд рублей. Где деньги? Известно где. В офшорах," - заметил президент.

В связи с этим он распорядился, чтобы кабмин, власти региона и прокуратура тщательно изучили все обстоятельства и провели соответствующие проверки.

Башкирская содовая компании претендовала на разработку горы Куштау, однако встретила сопротивление со стороны активистов. В последние недели у подножия холма разворачивалось ожесточённое противостояние с митингами. По данным правозащитников, активистам, защищающим гору Куштау, не только угрожали, но и сломали носы, а одному из них — руку. Также вандалы портили личные вещи и провизию участников палаточного лагеря.

Итогом стало заявление главы региона Радия Хабирова, который подчеркнул, что шихан будет признан природным памятником, и потому его использование сотрудниками БСК в промышленных целях будет невозможным.

Куштау — шихан, гора-одиночка в Ишимбайском районе Башкирии, находящаяся в 18 км к востоку от города Стерлитамака и в 140 км к югу от города Уфы. Памятник природы, включённый в список объектов геологического наследия всемирного значения «Geosites» под эгидой Европейской ассоциации по охране геологического наследия ProGEO.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.08.2020 00:09 (UTC+9)
Комментарии: 1
И 27.08.2020 18:44

Своих тоже критикуйте начиная с ротенбенрга и прочие .....


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ