Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
В Якутии за сутки потушили два лесных пожара

ИА SakhaNews. ООО «Дорстрой» обязали заменить некондиционный асфальт на улице Курнатовского в г.Якутске. Контроль за производством капремонта улицы ведут специалисты представительства ФАУ «РОСДОРНИИ» в РС(Я).

Во время устройства нижнего слоя асфальтобетонного покрытия 15 августа из бункера асфальтоукладчика были взяты пробы смеси асфальта для определения физико-механических свойств и соответствия согласованному рецепту.

19 августа, после укладки и уплотнения смеси дорожными катками, были отобраны керны для определения коэффициента уплотнения, толщины и водонасыщения асфальта.

В результате лабораторного исследования было выявлено несоответствие проб смеси асфальта по зерновому составу, несоответствие толщины и водонасыщения отобранных кернов на некоторых участках.

В связи с этим на участках, где показатели по асфальтобетонной смеси были ниже нормативных требований, было выписано предписание о демонтаже и замене уложенного покрытия общей площадью 1 911,25 кв. метров.

Напомним, в начале этой недели технический надзор МКУ «Главстрой» выдал другому подрядчику, ООО «Алаас», предписание с требованием демонтировать асфальт на участке ул.Петровского размером 50х3,5 м (со стороны ул.Чайковского).

В 2020 году в Якутске в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автодороги» будет построено и отремонтировано 24 км дорог, в общей сложности 28 дорог и перекрёстков. Установлен ежедневный контроль качества и графика выполнения работ.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.08.2020 16:19 (UTC+9)
Комментарии: 2
3.14 27.08.2020 16:56

Это не огрехи. В Якутске это уже система!


цемент 27.08.2020 19:35

Армяне там работают. Вряд ли они слышали о зерновом составе асфальтовой смеси.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ