На ремонт Дома правительства РФ уйдут бюджетные миллиарды
Мосгорсуд отказался освободить Фургала под залог
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Короновирус продолжает мутировать
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

2020 год богат на юбилейные события: 55 лет отмечают со дня образования Мирнинского района, 50 лет – со дня открытия Среднеботуобинского нефтегазоконденсатного месторождения. Предприятию «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» (входит в НК «Роснефть») исполняется 20 лет. 125-летие празднует и старейшее село Мирнинского района – Тас-Юрях, с которым нефтяников связывают давние партнёрские отношения.

Основная производственная работа ТЮНГД сосредоточена на Среднеботуобинском нефтегазоконденсатном месторождении, расположенном на территории муниципального образования «Ботуобуйинский наслег», центром которого является село Тас-Юрях.

«Таас-Юрях Нефтегазодобыча» уделяет особое внимание созданию благоприятной социальной среды и сохранению уклада жизни коренных жителей на территории своей деятельности. В первую очередь предприятие стремится сохранить природу – внедряет в производство передовые экологические технологии и оборудование. Также по результатам проведённой этнологической экспертизы на территории Ботуобуйинского наслега ТЮНГД осуществляет компенсационные платежи РОМН «Ботуобуйа» и администрации МО «Ботуобуйинский наслег», начиная с 2019 года и на протяжении 25 лет соответственно.

Сотрудничество ТЮНГД с Ботуобуйинским наслегом ведётся с самого начала строительства производственных объектов на месторождении. За это время предприятие внесло большой вклад в социально-экономическое развитие наслега.

В рамках реализации благотворительных программ обновлена материальная-техническая база сельской амбулатории, для которой на средства предприятия купили машину скорой помощи, отремонтировали здание школы номер девять. Также при финансовой поддержке ТЮНГД в эти дни в селе Тас-Юрях завершается строительство спортивного стадиона на территории образовательного учреждения.

«Наше предприятие ежегодно заключает договора об участии в реализации значимых проектов с администрацией Мирнинского района, – отмечает руководитель представительства ТЮНГД в Республике Саха (Якутия) Пётр Алексеев. – В «Таас-Юрях Нефтегазодобыче» понимают необходимость поддержки социальных проектов: мы все хотим жить и трудиться в регионе, где создаются важные инфраструктурные объекты, улучшается качество жизни для населения, дети получают качественное образование, занимаются спортом.

С целью привлечения в наслег специалистов – учителей, врачей и хореографа ТЮНГД софинансировало муниципальную целевую программу. При поддержке предприятия были реконструированы здание Дома культуры и площадь перед ним, в честь основателей села установлен комплекс «Вехи истории». Кроме того, предприятие приняло участие в возведении ландшафтно-этнографического комплекса «Земля Олонхо». В центре Тас-Юрях сооружена детская площадка, совместно с алмазодобывающей компанией построен новый корпус детского сада «Кэнчээри», регулярно выделяются средства на подарки в честь праздников – Дня Победы, Дня защиты детей, Дня знаний.

Коллектив «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» поздравляет жителей села с 125-летием со дня образования посёлка. Тас-Юрях является одной из уникальных территорий, где проживают люди, сумевшие сберечь своё историческое и культурное наследие. Вы всегда отличались гостеприимством, бережным отношением к природе и любви к родному краю. Желаем вам крепкого здоровья, благополучия в семьях и процветания!

Пресс-служба ООО ««Таас-Юрях Нефтегазодобыча».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.08.2020 16:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ