В Якутске ведется проверка в связи гибелью рыбака
Энергетики приглашают на беседу в прямом эфире
В Якутии за сутки возникло пять лесных пожаров
В Якутии браконьеры добыли двух косуль
В районе Байкала произошло сильное землетрясение

ИА SakhaNews. Верхоянский филиал ГУП «ЖКХ РС(Я)» качественно и своевременно справился с производственными задачами в межотопительный период, подготовив к отопительному сезону 25 объектов жизнеобеспечения. Такой вывод сделал генеральный директор предприятия Виталий Чикачев, побывавший в Верхоянском районе с рабочей командировкой.

Верхоянский филиал обслуживает большое количество котельных, отапливаемых углем. С 2011 года по инвестиционной программе предприятия в районе построены 22 котельные общей установленной мощности в 177 МВт.

При осмотре объектов «Центральная», «СУОЛ», «Квартальная», «Номер 2» п.Батагай руководитель предприятия обсудил вопросы теплоснабжения с руководством филиала и работниками. Члены рабочей комиссии посетили автовесовую, водозабор и угольный склад. все котельные в достатке обеспечены запасом угля.

По состоянию на 27 августа, по воде до пунктов хранения завезено 39 тысяч тонн угля, остальное будет доставлено автомашинами по зимнику.

На встрече с коллективом филиала Виталий Чикачев вручил ведомственные награды передовикам производства. Звания ветерана предприятия удостоились заместитель начальника ПУ Руслан Шарафутдинов и машинист Андрей Чернов.

Отопительный период начнется в Верхоянском районе 29 августа. Для его надежного прохождения по ремонтной программе на объектах заменено 4 котла, 5 единиц насосного и 19 единиц тягодутьевого оборудования, реконструировано 2 км тепловых и 1,5 км водопроводных сетей, сообщает пресс-служба ГУП «ЖКХ РС(Я)».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.08.2020 19:54 (UTC+9)
Комментарии: 1
Северянка 28.08.2020 20:38

Но только уже две недели мы колотимся по домам и на работе от холода. У нас же запуск тепла по расписанию, а не по погоде! Да и с водой тихий ужас - из крана с холодной водой (называется питьевая, которую никто не пьет, а то "козленочком станешь" течет не понятно что. Про воду из крана типа с горячей водой - тоже жижа коричневая идет вместо воды. И что характерно: каждую весну в конце отопительного сезона МУП ЖКХ тоже воду "мутит". Так они промывают трубы после отопительного сезона. На вопрос:зачем, если все равно каждую осень, пока запустят котельную, в трубах вода + шлак, отвечают: положено! А зимой топят хорошо, ничего не скажешь.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ