В Якутии застрелили лося, запутавшегося в проводах?
Партию шкурок соболя из Якутии не пустили в Петербург
В Якутске будут судить участника наркобанды из Норильска
ЮЯТК бесплатно обучит новой цифровой профессии
В Якутске недалеко от мэрии появится IT-сквер

ИА SakhaNews. Признаков уголовного преступления в ходе проверки по факту госпитализации Алексея Навального не обнаружено. РФ готова предоставить результаты проведенных экспертиз и исследований, сообщил 27 августа официальный представитель Генпрокуратуры РФ Андрей Иванов, передает ТАСС.

В РФ доследственная проверка по факту госпитализации Навального была начата еще 20 августа. Но, по словам Иванова, "каких-либо данных, свидетельствующих о совершении умышленных преступных действий в отношении Навального и позволяющих квалифицировать это происшествие по уголовному закону, до настоящего времени не установлено". Он отметил, что организация такой проверки является "стандартной практикой в случае подобных происшествий с авиапассажирами".

При этом Генпрокуратура обратилась в органы юстиции Германии с просьбой о правовой помощи в ситуации с Навальным.

Навальный был госпитализирован в Омске 20 августа после ухудшения состояния здоровья на рейсе Томск - Москва. Он находился в состоянии комы и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. 22 августа его доставили в берлинскую клинику Charite. 24 августа врачи заявили об обнаружении в его организме следов интоксикации субстанцией группы ингибиторов холинэстеразы, каким именно, пока не известно.

Германские медики уточнили, что угрозы его жизни нет, но не исключены долгосрочные последствия для нервной системы. Завотделением острых отравлений омской больницы скорой медпомощи номер 1, главный токсиколог Омской области и СибФО Александр Сабаев позже отметил, что ингибиторы холинэстеразы не были выявлены при обследовании в Омске.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.08.2020 22:41 (UTC+9)
Комментарии: 4
Гаага ждёт ! 27.08.2020 23:04

Путин объявил, что по просьбе Лукашенко создал резерв правоохранительных органов для Белоруссии...


Генпрокуратура не выявила 28.08.2020 07:26

криминала,выходит Навальный сам себя отравил,самое интересное,перед выборами всех уровней 23 сентября. А ворье сердюковы,васильевы тоже гуляют на свободе,их генпрокуратура тоже не замечает...


Ихтамнет 28.08.2020 07:27

Око государево? Какой государь, такие и глаза. Лживые.


"РФ готова предоставить результаты проведенных экспертиз и исследований, сообщил 27 августа официальный представитель Генпрокуратуры РФ Андрей Иванов, передает ТАСС" 28.08.2020 11:43

Кому они нужны эти фальшивые результаты.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ