Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил о намерении вернуться на родину из Украины, где он сейчас возглавляет исполком национального совета реформ. По словам министра юстиции Грузии Теа Цулукиани, Саакашвили "на границе ждет процедура задержания и, конечно же, грузинская тюрьма", сообщает 27 августа РБК.

«Он находится в розыске, и приговоры, вынесенные против него несколькими инстанциями, вступили в силу, которые он может потом перепроверить, когда будет находиться в грузинской тюрьме», — пояснил министр.

Очередное видеообращение Саакашвили опубликовал на своей странице в Facebook 27 августа. Речь политика звучит на грузинском языке.

«За эти семь лет не было ни одного дня, чтобы я не интересовался Грузией», — заявил он. По его словам, когда он «слышит грузинские новости», то понимает, что «мы можем жить намного лучше, намного лучше, и каждый грузин может быть богатым, и мы можем это сделать вместе!». «Я возвращаюсь!», — заявил он.

31 октября 2020 года в Грузии состоятся парламентские выборы, на которых партия Саакашвили намеревается взять реванш, предвыборная кампания уже стартовала.

Саакашвили был президентом Грузии в 2004–2013 годах. На третий срок он не имел права баллотироваться по Конституции. Вскоре после выборов нового президента он покинул страну. В Грузии Саакашвили обвинили в злоупотреблениях властью и преследовании политических оппонентов, правоохранительные органы открыли против него несколько уголовных дел.

В 2015 году Саакашвили возглавил Одесскую область на Украине, однако в ноябре 2016 года бывший тогда президентом Украины Петр Порошенко его уволил. Саакашвили ушел в оппозицию, был лишен гражданства и депортирован. Владимир Зеленский после победы на выборах президента Украины отменил решение о лишении Саакашвили гражданства и назначил его главой Национального совета реформ — консультативно-совещательного органа при президенте Украины по вопросам стратегического планирования.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.08.2020 00:47 (UTC+9)
Комментарии: 3
Гаага ждёт ! 28.08.2020 00:58

18:33, 27 августа 2020

Координационный Совет белорусской оппозиции счел недопустимой российскую силовую помощь Александру Лукашенко

В заявлении негосударственного представительного органа говорится, что это противоречит международному праву. Так там отреагировали на слова Владимира Путина о сформированном резерве из сотрудников правоохранительных органов, готовых вмешаться если «экстремистские элементы в Белоруссии начнут разбой».

Координационный Совет называет все происходящее в Белоруссии внутренним делом страны и заявляет, что не сам не приемлет никакой иностранной помощи.


000157 28.08.2020 14:38
И какая тут связь, скажи на милость? Или, по твоему, Саакашвили под видом выезда из "нэнькы" в резерве "Вагнера" окажется, что ли? Или как?


Да 28.08.2020 16:55

Забыли все про Мишаню,напомнил о себе.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ