Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. Россия сформировала резерв сотрудников правоохранительных органов для помощи белорусскому лидеру Александру Лукашенко. Об этом в интервью «Россия-1» сообщил глава государства Владимир Путин. По мнению журналиста Максима Шевченко, судьба Лукашенко после всех проведенных спецмероприятий — информационных, политтехнологических и политических — теперь во многом зависит от Путина, сообщает 27 августа "Свободная пресса".

"Об этом Владимир Владимирович, собственно, и сказал в интервью: что надо будет — пришлем своих, российских омоновцев и полицейских. Хотя в самой Белоруссии такая толпа омоновцев и полицейских, которой российские коллеги абсолютно не нужны. Логика здесь вполне средневековая: раз я могу завести на территорию другого своих рыцарей, значит, этот другой — мой вассал", - заявил Шевченко.

У России, как рассказал Путин, есть обязательства перед Минском в рамках соглашений Союзного государства и ОДКБ. По словам президента, российские силовики будут привлечены к стабилизации обстановки в Белоруссии, только если ситуация выйдет из-под контроля, сообщает «Газета.Ру».

При этом президент пояснил, что российских силовиков не задействуют до тех пор, пока «экстремистские элементы» не начнут переходить «определенные границы» и «поджигать машины, дома, банки, [не начнут] пытаться захватывать административные здания».

Путин также заявил, что Задержание 33 россиян в Белоруссии в конце июля было совместной акцией украинских и американских спецслужб, которые "затащили" граждан РФ в Минск. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в интервью телеканалу "Россия-24".

Он добавил, что задержанных "втемную использовали, для того чтобы переместить на территорию Белоруссии, поставить перед ними совершенно легальные цели, они должны были, как им сказали, выехать в третьи страны, в Латинскую Америку, на Ближний Восток, просто для абсолютно легальной работы", передает ТАСС.

Координационный совет белорусской оппозиции считает недопустимым формирование в России подразделений для использования на территории Белоруссии. Об этом говорится в заявлении, с которым выступил совет.

«Координационный совет считает недопустимым формирование на территории Российской Федерации или иного государства вооруженных группировок для использования на территории Беларуси: это противоречит международному праву и консолидированной позиции белорусского общества», — гласит текст документа.

Из зарубежных лидеров на слова Путина первым отреагировал премьер Польши Матеуш Моравецкий. Он призвал Москву немедленно отказаться от планов силового вмешательства в дела Белоруссии. Моравецкий охарактеризовал возможное силовое вмешательство как «враждебный акт, нарушающий международное право и права белорусского народа, который должен сам решать свою судьбу», сообщает РБК.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.08.2020 03:24 (UTC+9)
Комментарии: 4
Вольный борец 28.08.2020 07:59

А ты кто ?


Игорь 28.08.2020 17:03

...Статья 7. Для достижения целей Организации (ОДКБ) государства – члены принимают совместные меры к формированию в ее рамках действенной системы коллективной безопасности, обеспечивающей коллективную защиту в случае возникновения угрозы безопасности, стабильности, территориальной целостности и суверенитету и реализацию права на коллективную оборону, включая создание коалиционных (коллективных) сил Организации, региональных (объединенных) группировок войск (сил), миротворческих сил, объединенных систем и органов управления ими, военной инфраструктуры.

...Статья 29. Настоящий Устав (ОДКБ) регистрируется в Секретариате ООН в соответствии с положениями статьи 102 Устава Организации Объединенных Наций.


Если Путин отдаст приказ на ввод войск в РБ, то 28.08.2020 17:47

на словянском братстве можно ставить жирный крест.


Песков: 28.08.2020 19:07

"Готовность Путина направить полицейских-карателей в Беларусь не ухудшит отношения между народами России и Беларуси".

Что-то мне подсказывает, что Песков лукавит...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ