На ремонт Дома правительства РФ уйдут бюджетные миллиарды
Мосгорсуд отказался освободить Фургала под залог
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Короновирус продолжает мутировать
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. Ученик 11 класса Университетского лицея Северо-Восточного федерального университета (СВФУ) Виктор Махатыров разработал мобильную игру TutyCash, которая способствует ускоренному и эффективному развитию управления личными финансами. В планах школьника – совершенствование игры в сторону минимализации и ценности функционала, сообщает пресс-служба ВУЗа.

Название игры происходит от слов «Тutor» – «репетитор» и «cash» – «деньги». Махатыров делится, что идея пришла спонтанно. Лицеист признается, он часто что-то придумывает и старается записывать все новые идеи: «Обучение в игре проходит через интересные видео, а после просмотра даются задания для закрепления информации и формирования навыков. Игра предназначена для подростков».

Махатыров считает, что лучше делать минимальный и в то же время приносящий ценность функционал. «После подтверждения определенных гипотез можно продолжать улучшать приложение. Время покажет, какие улучшения будем делать. Есть и другие идеи, теперь буду думать над их реализацией, возможно, проведу кастдэв (customer development)», – комментирует юноша.

Недавно Махатыров принял участие в американской программе Silicon Valley Camp – акселераторе для подростков, в котором он занял второе место со своим продуктом «TutyCash»: «Участие в этой программе принесло мне самое важное – нетворкинг. Теперь я могу пообщаться, делиться опытом с ребятами из другого контента, из самой Кремниевой долины».

Махатыров – резидент студенческого бизнес-инкубатора OREH. Он признается, что у него давно зрела мысль вступить в инкубатор, но случилось это только в этом году.

«Я познакомился с руководителем OREH Анисией Лазаревой. Она большой профессионал в своем деле. Лазарева помогала мне с питчем на Демо дне в Silicon Valley Camp, за что ей огромное спасибо. Бизнес инкубатор помог мне с нетворкингом, участием в конкурсах. Если все будет хорошо, то в октябре мы поедем с проектом на «Open Innovation» в Сколково. Если вы интересуетесь инновационным предпринимательством, разработкой нужных и полезных идей, то я советую вступить в OREH», – призвал ученик.

Фото: s-vfu.ru.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.08.2020 16:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ