Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. Персонал Момского РЭС АО «Сахаэнерго» (дочернее общество ПАО «Якутскэнерго», входит в Группу РусГидро) завершил ремонтно-восстановительные работы на линии электропередачи напряжением 10 кВ «Соболох – Победа», поврежденной лесным пожаром.

Как сообщили в пресс-службе АО «Сахаэнерго», 19 августа энергетики восстановили электроснабжение поселка Соболох по постоянной схеме. 25 августа были запитаны потребители села Победа. Все службы филиала переведены в штатный режим работы. Дизель-генераторы, обеспечивавшие электроэнергией в период ремонтов, выведены в резерв.

В общей сложности в восстановительных работах были задействованы 19 сотрудников из Момского РЭС, Верхоянских ЭС, Производственного центра и службы ремонта электрооборудования Исполнительной дирекции Сахаэнерго, 3 единицы спецавтотехники. В результате слаженных и согласованных действий энергетиков восстановлено более 45 сгоревших и поврежденных огнем опор воздушных линий электропередачи.

Напомним, что 24 июля крупный природный пожар стал причиной отключения линии «Соболох – Победа». Огонь и сильное задымление долгое время не позволяли произвести осмотр линии. Персонал Момского РЭС оперативно обеспечил электроснабжение села от резервных дизель-генераторов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.08.2020 12:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ