В олёкминском селе сгорела котельная. Жилфонд не затронут
В Якутии автомобиль протаранил теплотрассу
Прямой эфир с энергетиками пройдет на СТВ-радио
АЭБ снизил эквайринговые комиссии до одного процента
Захвативший в заложники детей мужчина сдался полиции

Алмазэргиэнбанк выдал первый кредит на строительство дома на «дальневосточном гектаре» в рамках программы «Дальневосточная ипотека». Заём оформила жительница села Майя Мегино-Кангаласского района, работник культуры Сардана Осипова. Женщина рассказала, что вместе с мужем они будут строить дом на участке в родном селе.

«Мы давно мечтаем о новом большом доме, поэтому решили принять участие в льготной программе «Дальневосточная ипотека» и построить дом на своем «дальневосточном гектаре». Нам удалось взять землю в Майе. Выбрали хороший ровный участок почти в центре села. Планируем уложиться в два месяца, дом нам будет сдан «под ключ», мы сразу проведём электричество и газ», – рассказала Сардана Осипова.

По её словам, изучив все условия льготной программы, они с мужем решили оформляться в Алмазэргиэнбанке, так как женщина является зарплатным клиентом банка: «АЭБ одобрил заявку, и на днях я получила средства. Взяли 4 млн рублей, эта сумма полностью должна покрыть все расходы. Ежемесячный платеж составляет 27 тысяч».

Субсидированная государством программа позволяет владельцам «дальневосточного гектара» получить кредит под льготные два процента годовых при условии оформления страхования для строительства на нём индивидуального жилого дома. Максимальный срок кредита составляет 20 лет, сумма кредита – до 6 млн рублей, размер первоначального взноса – 20 процентов. Есть ограничение по возрасту – получатель должен быть не старше 70 лет на момент погашения кредита.

Кроме владельцев «дальневосточного гектара» «дальневосточную ипотеку» под два процента могут получить молодые семьи. Оформить ипотеку по субсидированной ставке можно на квартиру в новостройке, готовое жильё от физического или юридического лица на территории сельского поселения, индивидуальное жилищное строительство, приобретение земельного участка и строительство на нем дома, ИЖС на «дальневосточном гектаре».

Бесплатный круглосуточный контакт-центр АЭБ: 8-800-100-34-22 или +7(4112)34-22-22.

Пресс-служба АЭБ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.08.2020 15:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ