Первокурсники МРТК стали полноправными студентами. Видео
В Якутске малыша освободили из нежданного «плена»
СТНГ объявляет акцию «Прощёные дни»
Вклад «Онлайн» от АЭБ с повышенными процентными ставками
Лесные пожары в Якутии приросли ещё 181 га, в столице дым

ИА SakhaNews. Состояние оппозиционера Алексея Навального остается стабильным. Симптомы, вызванные отравлением ингибиторами холинэстеразы, постепенно пропадают, говорится в сообщении берлинской клиники «Шарите», поступившем 28 августа в РБК.

При этом он все еще находится в коме и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Предыдущее заявление о здоровье Навального в «Шарите» сделали 24 августа. Врачи заявили, что результаты клинических исследований указывают на отравление веществом из группы активных ингредиентов ингибиторов холинэстеразы. Конкретное вещество медики при этом не определили. Тогда же врачи заявили, что Навального лечат препаратом атропином и не исключили, что отравление будет иметь последствия для нервной системы пациента.

Берлинская клиника Charite запросила помощи экспертов по ядам и химическим боевым отравляющим веществам из лаборатории бундесвера, сообщает издание Spiegel со ссылкой на анонимные источники. В Мюнхене находится закрытый военный лабораторный комплекс по фармакологии и токсикологии, где работают лучшие в Германии эксперты по ядам и химическим боевым отравляющим веществам, передает РИА Новости.

Кроме того, по утверждению Spiegel и сайта Bellingcat, была запрошена информация в британской лаборатории Портон-Даун, которая занималась делом об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Врачи Charite также якобы обратились за сведениями к болгарским коллегам, лечившим предпринимателя Эмилиана Гебрева, который был отравлен в 2015 году в Софии, говорится в сообщении Spiegel.

Навальный был госпитализирован в Омске 20 августа после ухудшения состояния здоровья на рейсе Томск - Москва. Он находился в состоянии комы и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. 22 августа его доставили в берлинскую клинику Charite. 24 августа врачи заявили об обнаружении в его организме следов интоксикации субстанцией группы ингибиторов холинэстеразы, каким именно, пока не известно.

Германские медики уточнили, что угрозы его жизни нет, но не исключены долгосрочные последствия для нервной системы. Завотделением острых отравлений омской больницы скорой медпомощи номер 1, главный токсиколог Омской области и СибФО Александр Сабаев позже отметил, что ингибиторы холинэстеразы не были выявлены при обследовании в Омске.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.08.2020 23:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ