Налоги в России нужно снизить, а часть - отменить?
В Якутии пытались выстрелить из пневмопушки по колонии
Дым от лесных пожаров не покинет Якутск и сегодня
В Якутии оштрафовали медсестру, болевшую COVID
В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30

ИА SakhaNews. Два лесных пожара общей площадью 13 гектаров тушат со вчерашнего дня по Вилюйскому тракту в городском округе Якутска. Кроме того, в районе действующей свалки обнаружена третья термоточка. Сотрудники Авиалесоохраны уже приступили к её тушению. Сегодня утром в район чрезвычайного происшествия выехала группа под руководством первого заместителя председателя правительства республики Алексея Колодезникова.

По данным ГБУ «Авиалесоохрана», второй пожар на территории столицы республики возник 28 августа. Информация о нем поступила в 14:15 (якт) в 148-ое городское участковое лесничество Якутского лесничества. Очевидно, что его причина кроется в нарушении гражданами Правил пожарной безопасности в лесах.

«У нас по этому поводу уже заведены уголовные дела в связи с установлением виновных лиц. Впредь мы будем только ужесточать меры наказания для тех, кто своими действиями приводит к возникновению пожаров. Природные явления уже не являются причинами возгораний – сухих гроз нет. И все причины пожаров, возникающие в этом месяце, – человеческий фактор», – отметил Колодезников, добавив, что угроза пожара садово-огородническому товариществу, расположенному на 16-м километре Вилюйского тракта, снята.

Участие в тушении принимают силы и средства Якутского и Хангаласского филиалов «Якутлесресурса», работники парашютно-пожарной службы Якутского авиаотделения ГБУ «Авиалесоохрана» и сотрудники МЧС. «Всего на пожаре в районе Якутска задействовано 65 человек и 16 единиц техники», – уточнили ИА SakhaNews в пресс-службе главы и правительства республики.

«На сегодняшнее утро было пройдено 10 км минеральной полосы. Осталось пройти ещё порядка 4-5 км. Надеемся, что к обеду сможем локализовать пожар», – сказал первый заместитель гендиректора «Якутлесресурса» Алексей Александров.

Напомним, дым от пожаров по Вилюйскому тракту окутывает столицу республики со вчерашнего дня.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.08.2020 11:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ