Первокурсники МРТК стали полноправными студентами. Видео
В Якутске малыша освободили из нежданного «плена»
СТНГ объявляет акцию «Прощёные дни»
Вклад «Онлайн» от АЭБ с повышенными процентными ставками
Лесные пожары в Якутии приросли ещё 181 га, в столице дым

ИА SakhaNews. В Якутии завершился цикл онлайн-встреч на тему «Жизнь после COVID-19», организованный «Точкой кипения – Якутск». О том, как организовано лечение заболевших COVID-19 в республике, какую работу ведет Минздрав для реабилитации переболевших, где можно пройти реабилитацию, какие меры предосторожности следует соблюдать после выписки рассказал первый заместитель министра здравоохранения Якутии Алексей Яковлев.

Вирус поражает всех вне зависимости от возраста, и медицинские сотрудники к каждому подбирают индивидуальный подход.

Лечение начинается с определения симптомов. Граждане с легкой и средней степенью поражения вирусом проходят лечение амбулаторно. Совершенно иная ситуация обстоит с пациентами с тяжелой формы заражения. «В основном госпитализируются пациенты старшего поколения. И по нашим ощущениям вирус потихонечку теряет свою патогенность. У нас достаточно много людей переносят его бессимптомно и с очень малыми проявлениями. Проявляется кратковременное повышение температуры, потом вся симптоматика уходит и люди даже не понимают обращаться к врачу или нет», – сказал Алексей Яковлев.

Методом проведения анализов выявлено, что 70 процентов пациентов переболели бессимптомно.

Реабилитация переболевших проводится в четыре этапа в зависимости от тяжести заболевания. Во-первых, реабилитация начинается с отделения реанимации. Во-вторых, реабилитация проводится в стационарном отделении, в-третьих, в амбулаторных условиях после выписки в течение 14 дней. В случае сильного поражения подключаются специализированные учреждения. В Якутии – это санаторий-профилакторий «Абалах».

Для основной массы населения она проводится в домашней обстановке и сопровождается легкими физическими нагрузками и умеренными прогулками на свежем воздухе. Также в качестве реабилитации рекомендуется заниматься дыхательной гимнастикой, эффективное действие оказывает йога. «Утренняя гимнастика часов в 6-7 утра – это мощнейшая самореабилитационная сила», – отметил Алексей Яковлев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.08.2020 17:35 (UTC+9)
Комментарии: 2
Бессимптомник 29.08.2020 21:54

28 дней мильгамма + детримакс Д3. Но в любом случае, консультация врача. Желательно, хорошего.


Бессимптомник - 2 31.08.2020 11:58

После практически бессимптомно перенесенного КОВИДа иммунитет рушится полностью. Простуду и грипп в дальнейшем ловишь с полчиха. Т.е. я, например, заболел 18 июля, (последние симптоматические проявления в виде ломоты в костях, так как будто это не кости, а сплошной синяк, были 25-го). С тех пор "ловил" ОРЗ уже трижды. Хроническая усталость сохраняется до сих пор. Оксигенация при этом абсолютно нормальная. По данным теста иммунитет к КОВИД ни у меня, ни у члена семьи, от которого я заразился, не сформировался:-( Теперь, как я понимаю, нужно утроить осторожность. Потому что повторное заражение весьма вероятно, и, наверняка, не обойдется так же легко, как первое.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ