В Якутии за сутки потушили два лесных пожара
Якутию получит вакцину «Спутник V» на днях
Переизбраны председатель и исполнительный директор АРОКР
Короновирус продолжает мутировать
Губернатор Пермского края госпитализирован с COVID-19

ИА SakhaNews. 10 сентября в Нерюнгринском районе Якутии будут запущены первая очередь крупнейшей в России угольной шахты - "Инаглинской" и фабрика «Инаглинская-2» мощностью 6 млн тонн угля в год. Подобных по своему масштабу строек в угольной отрасли не было со времен Советского Союза.

Не случайно свой первый рабочий визит в Нерюнгринский район исполняющий обязанности премьера Якутии Андрей Тарасенко начал с посещения производственных объектов ООО «УК «Колмар», которое занимается строительством этих производственных объектов, встретился с недавно сформированным коллективом шахты «Инаглинская».

В 7.30 утра Андрей Тарасенко приветствовал шахтеров, вышедших из забоя после ночной смены, поблагодарил их за нелегкий труд, пожелал успехов в работе и благополучия.

Глава района Виктор Станиловский подчеркнул, что нерюнгринские шахтеры – самый надежный рабочий класс, на котором держится все промышленное благополучие Южной Якутии.

Генеральный директор компании Артём Лёвин назвал шахту «Инаглинская» опорой экономики не только Якутии, но и всей России. Он поздравил шахтеров с праздником и пожелал, чтобы «Инаглинская» стала лучшей шахтой страны.

Андрей Тарасенко высоко оценил масштабы строительства будущей обогатительной фабрики «Инаглинская», новых объектов ремонтно-производственной базы в Чульмане и ход работ на ГОК «Денисовский». Его проинформировали о перспективах компании, в том числе о решении проблемы железнодорожных перевозок растущих объемов угольной продукции. Особое внимание и.о. премьера обратил на проблему кадрового обеспечения и в связи с этим - на необходимость создания комфортных условий проживания в районе, повышения качества жизни угольщиков.

Андрей Тарасенко отметил, что угледобывающие компании являются важнейшей составляющей экономики республики и создают возможности для развития населённых пунктов района. «Вводятся в строй мощные добывающие и обогатительные производства, создаются сотни новых рабочих мест. Чтобы люди приезжали работать на производство и оставались, мы должны создавать все условия для жизни», - сказал Андрей Тарасенко.

Виктор Станиловский пригласил и.о. председателя правительства посетить школы Чульмана, которые требуют пристального внимания властей. Главная задача – создание комфортных условий для детей, которые должны учиться в привычных и удобных условиях.

Андрей Тарасенко посетил школу номер 21, осмотрел разрушающееся аварийное здание школы номер 9 и полностью подготовленное к 1 сентября здание школы номер 7. В разговоре о школах приняли участие глава Нерюнгринского района Виктор Станиловский, глава Чульмана Сталик Дерягин, начальник Управления образования Ольга Вицина, директора школ и педагоги. И.о. премьера внимательно выслушал все точки зрения и поручил подготовить дополнительную информацию для детального рассмотрения ситуации. Также он дал устное поручение начать разработку документации по сносу здания школы номер 9.

Андрей Тарасенко посетил главные спортивные объекты Нерюнгри – крытый стадион «Горняк», спортивный комплекс «Шахтер» и республиканскую школу футбола.

«Сегодня, когда вопросы укрепления здоровья приобрели особое значение, важно, чтобы все желающие имели возможность заниматься спортом и физкультурой. Для этого власти должны позаботиться о создании соответствующих условий», - сказал Андрей Тарасенко. Он высоко оценил состояние спортивных объектов в Нерюнгри и внимательно выслушал пожелания руководителей. Главное, о чем просили нерюнгринцы, – помочь заменить покрытие футбольного поля на «Горняке», срок службы которого истекает.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.08.2020 00:56 (UTC+9)
Комментарии: 17
Гаага ждёт ! 30.08.2020 01:27

Такое впечатление, что Евросоюз и Россия живут в разных энергетических реалиях. Во всяком случае их представления о будущем угля в европейской энергетике на удивление резко расходятся. В ЕС крупные страны одна за другой принимают программы закрытия всех угольных электростанций уже в ближайшем десятилетии, 20 сентября такой план намерено утвердить правительство Германии. Тем временем в российских портах под Петербургом и Мурманском вкладывают деньги в модернизацию старых и строительство новых угольных терминалов с явным расчетом на высокий и длительный спрос в Европе... Ситуация в ЕС представляется достаточно очевидной: ведущие экономики Западной Европы одна за другой принимают, главным образом из экологических соображений, решения о прекращении использования угля в энергетике. Великобритания планирует в 2022 году закрыть сразу 7 угольных электростанций, последняя прекратит работу в 2025-м. В том же году от угля откажется Италия....Итак, в ближайшие два-три года как в Германии, так и в Великобритании, Нидерландах, Франции из-за закрытия электростанций следует ожидать резкого снижения спроса на импортируемый каменный уголь. Все эти страны до сих пор входили в число крупнейших европейских рынков сбыта для российских угольщиков. Какова реакция угольных компаний и правительства РФ?

Они строят порты для расширения экспорта в Европу. В настоящий момент в Ленинградской области в Приморске сооружается новый порт с угольным терминалом, в Усть-Луге модернизируется действующий, в Высоцке в дополнение к имеющемуся планируется второй. Одновременно под Мурманском ведется строительство угольного терминала "Лавна".

Все эти порты, особенно балтийские, ориентированы, естественно, в первую очередь на рынки Центральной, Западной и Северной Европы. Все перечисленные объекты должны войти в строй в 2020-2022 годах - в самый разгар реализации европейских программ отказа от угля....(ДойчеВеле)


Геннадий 30.08.2020 01:39
Никто этим углем топить не собирается. Это высококачественный коксующийся уголь для металлургии. Пока заменить нечем.

ЛЮДА 31.08.2020 21:19
А чем они заменят уголь то, электростанции будут строить или атомные, ветровые и солнечные энергии себя, вроде, не оправдывают? Их будет недостаточно, будут востребованы, не с потолка же взялись разрабатывать, прочитали же, наверно.

Гаага ждёт ! 30.08.2020 01:40

Китай будет и дальше сокращать устаревшие производственные мощности в угольной и сталелитейной отрасляхПекин, 18 июня /Синьхуа/ -- В этом году Китай продолжит сокращать свои устаревшие производственные мощности по производству угля и стали, заявил в четверг Государственный комитет по делам развития и реформ КНР.Страна будет продвигать структурную реформу в сфере предложения в сталелитейном секторе, ускорять сокращение избыточных мощностей и поощрять зеленое и инновационное развитие сектора, говорится в онлайновом заявлении комитета.В заявлении говорится, что угольные шахты, которые не соответствуют стандартам безопасности и охраны окружающей среды страны, должны быть закрыты, а также будут сокращены неэффективные производственные мощности.... СТОПУДОВО ЧУВСТВУЮ - ЖДЁТ РОССИЮ ОЧЕРЕДНАЯ ПЕРЕСТРОЙКА , ПРЕОДОЛЕНИЕ ЗАСТОЯ , ГЛАСНОСТЬ И УСКОРЕНИЕ И РАЗОБЛАЧЕНИЕ КУЛЬТА ЛИЧНОСТИ ... Вам про Венесуэлу что рассказывают в тиливизере , товарищи ... ?


ЛЮДА 31.08.2020 21:22
Уж, кто, кто, а Китай всю планету загадил и ресурсы потребляет не оглядываясь ни на кого, особенно рыбные

Валерий 30.08.2020 08:47

А в газетах пишут что котельные переводят на сжиженный газ, что китайцам наш уголь по качеству не подходит …. . Может в шахте что то другое есть? Кроме угля. Палладий, золото или еще что то


123 30.08.2020 23:44
Уран

Школу 9 -ую жаль 30.08.2020 09:46

Хорошая была школа. Если бы вовремя обратили внимание на ее состояние, не было бы такого печального конца, и не надо было тратить столько денег на разборку и строительство новой школы.

А теперь председатель Правительства должен решать вопрос о строительстве новой школы


Китаю российский уголь не нужен. 30.08.2020 13:38

Китай начал отказываться от российского угля

Десятки поездов с углем скопились на границе. Вопрос будут выносить на межгосударственный уровень. Проблемы c прохождением угля через границу возникли еще зимой, когда Китай на время практически полностью останавливал импорт из России, а затем снова снова обострились весной-2020: в мае объемы поставок рухнули вдвое. К началу августа договориться с китайцами не удалось. Таможня КНР по-прежнему ограничиваем прием угля из России, из-за чего на приграничных станциях простаивают десятки поездов. «Прием грузов китайской стороной проводится на уровне порядка 50% от нормативных параметров», - констатируют в РЖД. Чтобы избежать транспортного коллапса, монополия были вынуждена ввести конвенционный запрет на погрузку угля в направлении границы. Китайские таможенники объясняют происходящее новыми требованиями к качеству угля, поясняет представитель РЖД: «Проводится отбраковка отдельных вагонов по качеству продукции. Это нарушает технологию передачи грузовых поездов, увеличивая время на их прием китайской стороной».


Все правильно 30.08.2020 20:57
Видел как то передачу по ТВ из Юго-Восточной Азии. На рынке сидел продаван и впаривал изделия. Нормальные такие сувениры. Так вот, он показывал на сувениры и говорил - это может сделать талантливый человек, а реализовать может только гениальный. Он все же был прав. Наши и уголь то не могут продать. Нет гениальных продавцов..,

и 30.08.2020 23:22

не только уголь,по газу в Европу тоже пролетели,он им навиг не нужен,а Китай берет по дешевке,если бы в свое время вложились в газификацию страны,то получали не меньше бы от продажи населению,как коммунальные услуги,и сейчас жмотят,провести трубу под дорогой к домам 250-300 тысячь, скоро и нефть по прогнозам лет через 10 будет там не нужна, кончатся бабки халявные.как же их детки там жить будут,ведь у них же все сразу америкосы отберут,впервые что ли ,а другие мажоры в Ласвегасе за ночь состояние могут продуть.вот таково их будущее,пусть хапают .


До этого 31.08.2020 00:19
Начинали ратовать за АЭС, потом поняли, что мирный атом не такой уж и мирный. Газ взрывается на раз-два. Он тоже далеко не мирный. Так что хорошо смеётся тот, кто смеётся последним

ЛЮДА 31.08.2020 21:31
Продадут, со временем. Америка выдавливают Китай со своей территории. Будут у себя и дальше расширять производство. Наши высокооплачиваемых менеджеры должны же оправдывать свои высокие зарплаты, наконец. Пусть покрутят мозгами, пока жиром не заплыли

ЛЮДА 31.08.2020 21:38
Что вы все о них беспокоитесь, думайте о себе, о нашей стране, а не им завидуйте. Прогуляют, проиграют, пропьют и пусть, опять в страну вернутся дальше воровать, поэтому пусть подольше там будут сынки и дочурки. Катаются на яхтах, машинах в стразах, носят крокодиловые сумки и сапоги и т. Д. А нам нужны умные, деловые люди, патриоты.

666 31.08.2020 23:01

Всего Россия экспортирует в Индию менее 1 млн тонн металлургических углей. Дели и Москва обсуждают увеличение объёмов поставок до 40 млн тонн в год. Это сопоставимо с показателями экспорта всего российского угля в 2019 году (46 млн тонн).


666 31.08.2020 23:03

По оценкам аналитического агентства Fitch, к 2025 году Индия сместит Китай с позиции крупнейшего потребителя коксующегося угля в мире. Своих угольных месторождений в стране нет, поэтому индийские компании активно ведут переговоры о поставках с другими странами. Сейчас основным поставщиком угля и антрацитов для Индии выступает Австралия.


Из Австралии по-любому дешевле будет. 01.09.2020 00:03


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ