На ремонт Дома правительства РФ уйдут бюджетные миллиарды
Мосгорсуд отказался освободить Фургала под залог
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Короновирус продолжает мутировать
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. IT-компании в августе зафиксировали почти трехкратный рост появления фишинговых мошеннических сайтов по продаже авиабилетов. Об этом 30 августа сообщили «Известиям» в Group-IB.

«В конце июля таких ресурсов было три десятка, в середине августа — уже около сотни. Большая их часть нацелена именно на продажу авиабилетов, но столкнуться с мошенничеством сейчас можно во всем, что касается путешествий: бронь номеров в отелях, аренда авто», — рассказал руководитель направления антиконтрафакта департамента интеллектуальной защиты Group-IB Яков Кравцов.

Кроме того, в «Лаборатории Касперского» сообщили, что в течение лета обнаружили более 130 русскоязычных фейковых ресурсов с предложением купить билеты.

Билетный сайт Tutu.ru, в свою очередь, за последние три месяца выявил семь мошеннических ресурсов, которые тщательно копировали дизайн сервиса.

Чтобы не попасться на уловки мошенников, в Group-IB рекомендуют покупать билеты только на официальных сайтах и обязательно проверять доменное имя ресурса. В случае если ресурс был создан не более чем пару месяцев назад, высока вероятность, что он мошеннический.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.08.2020 08:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ