В Якутии за сутки потушили два лесных пожара
Якутию получит вакцину «Спутник V» на днях
Переизбраны председатель и исполнительный директор АРОКР
Короновирус продолжает мутировать
Губернатор Пермского края госпитализирован с COVID-19

ИА SakhaNews. В России с 1 сентября ученики младших классов смогут бесплатно получать в школе горячее питание, однако родители беспокоятся о качестве еды в школьных столовых. Об этом в воскресенье, 30 августа, заявила в разговоре с «Известиями» исполнительный директор Национальной родительской ассоциации (НРА) Марианна Шевченко.

Как сообщил министр просвещения Сергей Кравцов, на обеспечение младших школьников горячим питанием правительством выделены дополнительные средства для 27 субъектов Российской Федерации, это почти 30 млрд рублей на 2020–2022 годы.

В то же время, согласно документам, регламентирующим этот аспект школьной жизни, школьнику до пятого класса положен один прием горячей пищи в день — но какой именно, не уточняется. Предполагается, что данный вопрос будет решаться на региональном уровне. Вместе с тем за обед уже придется платить.

В НРА провели экспресс-тест по стоимости обедов и выяснили, что по приблизительным подсчетам, если брать шесть учебных дней в течение четырех недель, в месяц родители отдают от 1 200 до 3 400 рублей.

«Если мы сдаем деньги на обеды, имея теперь бесплатные завтраки, но дети не едят их, — это большая проблема. Часто ребенок приходит домой и говорит: «Мам, я ничего не ел», потому что еда в столовой невкусная. Или холодная — ее накрывают за полчаса до завтрака или обеда, и она остывает», — заявила Шевченко.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.08.2020 08:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ