В районе Байкала произошло сильное землетрясение
Энергетики приглашают на беседу в прямом эфире
В Якутии за сутки возникло пять лесных пожаров
В Якутии браконьеры добыли двух косуль
На Удачнинском ГОКе завершен проект стоимостью более 3 млрд

ИА SakhaNews. Программа льготного ипотечного кредитования на селе показала высокую востребованность в Якутии на фоне высокой доли селян в составе населения, ее объемы могут составить 3-3,5 млрд рублей. Об этом в понедельник сообщил спикер Ил Тумэна Петр Гоголев.

«Программа показала востребованность среди населения Якутии. Это и не удивительно, ведь в Якутии, помимо высокой доли селян, фиксируется рост численности населения. Высокие показатели рождаемости в Республике Саха (Якутия) обеспечиваются высоким значением суммарного коэффициента рождаемости в сельской местности (2,8 при значении 1,67 среди городского населения). Селяне строятся. Разумеется, как и везде, в селах тоже дома стареют, приходят в негодность, в семьях дети вырастают и нуждаются в собственном жилье, да и в целом люди хотят жить в более благоустроенных домах», - цитирует председателя Гособрания ТАСС.

«По нашей республике объем строительства жилых домов в сельской местности по итогам 2019 года составил более 150 тысяч кв. м, а в первом полугодии 2020 – более 65 тысяч кв. м. В среднем на одного селянина приходится 23,4 кв.м. жилья, значит, примерно 750 семей ежегодно вводят новые сельские дома. Объем кредитования может составлять 3-3,5 млрд рублей», - сказал Гоголев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.08.2020 14:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ